Basilikum Käse

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

160 g Schafskäse
100 ml Sahne
100 g Butter
1 EL Parmesan
1 Bund Basilikum
  Salz und Pfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schafskäse mit weicher Butter, Sahne verrühren. Klein geschnittenen Basilikum dazu geben und mit Parmesan und Gewürzen abschmecken.

Kommentare anderer Nutzer


lunack

10.03.2003 13:39 Uhr

supergenial, gabs neulich bei ner Party, alle waren begeistert!! passt zu Gemüse oder einfach so auf Brot..hab allerdings weniger Butter genommen, ca. 50g.. das reicht auch..könnt ich mir auch gut mit ner gepressten Knobizehe vorstellen.. auf jeden Fall ein super Rezept!!

marysue

16.05.2003 00:58 Uhr

Schmeckt lecker mit aromatischen Sommertomaten dazu. In der Version, die ich in meiner Sammlung habe, kommen noch Pinienkerne dazu:

Insgesamt 70g, 50g werden gemahlen und unter die Masse gehoben, der Rest wird ohne Fett in einer Pfanne geröstet und zum Schluss über den Basilikumkäse gegeben.

Ich streiche die Masse in eine kalt ausgespülte Schüssel, lasse sie ein paar Stunden fest werden und stürze das Ganze auf einen großen Teller. Tomaten dazu, Pinienkerne obendrauf. Sieht toll aus und schmeckt auch so.

Vielleicht sollte man noch hinzufügen, dass man unbedingt frisch geriebenen Parmesan nehmen sollte - nach Geschmack auch ruhig mehr als 1 EL.

angie-austria

19.12.2003 10:51 Uhr

Echt lecker, macht ja fast süchtig...

magictrixi

23.06.2004 08:54 Uhr

sag einfach nur lecker. schon beim lesen bekommt man gusto darauf.
lg trixi

BirgitDickhoff

23.06.2007 21:15 Uhr

Ganz lecker, aber zuviel kann man nicht davon essen. Der Schafkäse darin schmeckt doch sehr intensiv.
Vielleicht nehme ich beim nächsten Mal einfach etwas weniger *g*

Liebe Grüße, Birgit

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de