Zutaten

1 1/4 Becher Mehl
1 Becher Joghurt
1 Becher Puderzucker
1 Becher Kakaopulver, instant
Ei(er)
1/2 Becher Öl
1 Pck. Vanillinzucker
1/2 Pck. Backpulver
3 EL Amaretto
250 g Obst, nach Belieben
  Kuchenglasur, Zitrone - und Schoko-, bunte Streusel
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Bechergröße 250 ml

Eier mit Staubzucker, Van. Zucker cremig rühren, Öl dazugeben und noch weiter cremig rühren, dann die restlichen Zutaten untermischen, zuletzt das klein geschnittene Obst dazugeben.
In vorbereitete Muffinsförmchen füllen und im vorgeheizten Rohr bei 160 ° Umluft ca. 20 min backen.
Erkaltet die halbe Menge mit Zitronenglasur bestreichen, einen Tupfer Schokoglasur draufgeben und mit einer Gabel marmorieren, andere Hälfte mit Schokoglasur bestreichen und Buntstreusel drübergeben – oder die Muffins nur mit Staubzucker bestreuen

Auch interessant: