Zutaten

320 g Butter
180 g Zucker
  Salz, 1/3 TL
500 g Mehl
1 Tasse Zucker, feiner
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Salz schaumig rühren. Das Mehl darunter kneten und den Mürbeteig in Folie gepackt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen. Den Teig auf einem Backblech ca. 1/2 cm dick ausrollen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und 25-30 Minuten backen. Die noch heiße Teigplatte mit einem scharfen Messer in Streifen von 1,5x7 cm schneiden und sofort in Zucker wenden.