Weihnachtsplätzchen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

500 g Mehl
2 TL Backpulver
Ei(er)
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 kl.Flasche/n Bittermandelaroma
250 g Butter
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl auf die Arbeitsfläche schütten und einen Hügel daraus bilden. Backpulver darüber streuen. Dann den Hügel mit einer Mulde versehen. In die Mulde scheibenweise die Butter geben, die Eier dazu schlagen sowie Zucker, Vanillezucker und Bittermandelöl zufügen. Alles zusammenkneten. Den Teig dann ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Den Teig danach dünn ausrollen und Plätzchen nach Wunsch ausstechen bzw. eine Rolle daraus formen und dann mit dem Messer Scheiben abschneiden. Diese auf vorbereitete Backbleche geben.

Jedes Blech im vorgeheizten Backofen bei 175°C - 200°C ca. 8-12 Min. backen.

Kommentare anderer Nutzer


simpleplan1986

08.12.2009 11:32 Uhr

4 Sterne!! Schmecken sehr gut die Plätzchen, der teig ist lecker.

Habe noch ein paar Tupfer Marmelade rauf getan das hat auch gut gepasst.

Danke für das Rezept!!
Kommentar hilfreich?

sweetlike

02.08.2014 14:48 Uhr

habe es gebacken der teig war einfach super.Die sind richtig schön soft gebacken.Toll
Kommentar hilfreich?

CK321

05.12.2014 21:05 Uhr

Hat wirklich sehr gut geschmeckt!!
Danke für das Rezept!
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de