Zutaten

500 g Mehl
2 TL Backpulver
Ei(er)
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 kl. Flasche/n Bittermandelaroma
250 g Butter
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl auf die Arbeitsfläche schütten und einen Hügel daraus bilden. Backpulver darüber streuen. Dann den Hügel mit einer Mulde versehen. In die Mulde scheibenweise die Butter geben, die Eier dazu schlagen sowie Zucker, Vanillezucker und Bittermandelöl zufügen. Alles zusammenkneten. Den Teig dann ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Den Teig danach dünn ausrollen und Plätzchen nach Wunsch ausstechen bzw. eine Rolle daraus formen und dann mit dem Messer Scheiben abschneiden. Diese auf vorbereitete Backbleche geben.

Jedes Blech im vorgeheizten Backofen bei 175°C - 200°C ca. 8-12 Min. backen.