Zutaten

300 g Mehl
100 g Schokoladenraspel
1 Glas Kirsche(n)
1 EL Backpulver
1 TL Natron
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
100 g Zucker
150 g Butter, sehr weich
120 ml Milch
100 ml Amaretto
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 200°C vorheizen und das Muffinblech gut einfetten.

Kirschen gut abtropfen lassen und kurz in Mehl wälzen.

Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel gut vermischen und zur Seite stellen.

In einer zweiten Schüssel Eier, weiche Butter, Zucker, Milch, Amaretto und Schokolade schaumig gut miteinander verrühren.

Mehlgemisch und Kirschen dazu geben und nochmal gut unterrühren.

Den Teig zu 2/3 in die Förmchen füllen und 20 - 25 Minuten bei 180°C Umluft backen.