Zutaten

1 Glas Sauerkirschen
100 g Schokolade (z.B. Schokoladenhasen, Nikoläuse etc.)
175 g Margarine
100 g Zucker
1/2 kl. Flasche/n Aroma (Vanille)
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
250 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
  Puderzucker
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ein Muffinblech vorbereiten. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Kirschen abtropfen lassen. Schokolade grob hacken.

Margarine, Zucker, Vanillearoma und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen. Darüber sieben und kurz unterrühren. Abgetropfte Kirschen und gehackte Schokolade unterheben. Den Teig auf die Förmchen verteilen.

In den Backofen schieben und ca. 20 - 30 Min. backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Auch interessant: