Schoko - Kirsch - Muffins

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Zutaten

1 Glas Sauerkirschen
100 g Schokolade (z.B. Schokoladenhasen, Nikoläuse etc.)
175 g Margarine
100 g Zucker
1/2 kl.Flasche/n Aroma (Vanille)
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
250 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
  Puderzucker
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ein Muffinblech vorbereiten. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Kirschen abtropfen lassen. Schokolade grob hacken.

Margarine, Zucker, Vanillearoma und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen. Darüber sieben und kurz unterrühren. Abgetropfte Kirschen und gehackte Schokolade unterheben. Den Teig auf die Förmchen verteilen.

In den Backofen schieben und ca. 20 - 30 Min. backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Kommentare anderer Nutzer


sternschnuppe1972

17.07.2007 10:47 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Simone,

meine Tochter (13 Jahre) hat deine Muffins gestern mit ca. 400g frischen Sauerkirschen gebacken.

Zur Zubereitung kann ich also nichts sagen, aber das Ergebnis ist super lecker. Genau mein Geschmack.

Danke für´s Einstellen.

Liebe Grüße
Michaela
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LadySnow

03.10.2007 08:31 Uhr

Die Muffins sind super lecker. Puderzucker habe ich nicht drüber gestreut, da ich das persönlich nicht mag. Aber auch ohne sind sie absolut der Hit!
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axora

21.10.2008 11:58 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Wirklich sehr lecker!

Statt Osterhasen o. Weihnachtsmännern (ist irgendwie nicht die Zeit *g*) hab ich geschmolzene Zartbitter-Kuvertüre genommen und das Vanillearoma durch das Mark einer Vanilleschote ersetzt!

Vielen Dank für das Rezept, gibt`s bestimmt noch öfters!

LG, Ingrid
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guelay50

01.03.2009 17:48 Uhr

Ein absoluter GENUSSSSS!!!

Ein Traum...!!!!

Kann ich nur weiterempfehlen!!!!

Vielen Dank!!
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ManuEli

08.07.2009 20:39 Uhr

Ich habe gestern die Muffins gebacken und heute sind schon gar keine mehr da.

Vielen Dank für das Rezept.

Gruß
ManuEli
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Eingeschränkte Kommentare

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Die neusten Kommentare:


Feldy

17.04.2013 11:26 Uhr

Hallo,

ein sehr leckeres und einfaches und wirkungsvolles Rezept. Vielen Dank dafür!

LG von
Feldy
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TrueBlood123

28.05.2013 15:41 Uhr

So meine Muffins sind im ofen
Ich bin einfach mal davon ausgegangen das die menge für 12 muffins reicht ;)

Habe die doppelte menge gemacht und denke es werden so ca 30 näheres berichte ich in einer std wen ich den ganzen teig durchgebacken habe

im rohen zustand war es schonmal lecker
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TrueBlood123

28.05.2013 16:41 Uhr

lso ich habe 30 Muffins rausbekommen :)

Ich habe sie großügigi gefüllt :) sind sehr lecker werde ich wieder machen :)
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Parent12

08.06.2013 19:35 Uhr

Tolles Rezept! Habe diese Muffins jetzt zum 3. Mal gemacht. Werde den Vorschlag mit Heidelbeeren und weißer Schokolade als nächstes ausprobieren! Danke :)
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Volera

04.03.2014 21:42 Uhr

War heute mit meiner Oma im Backfieber und wir haben diese Schoko-Kirsch-Muffins ausprobiert.
Auf Schweizerdeutsch sagt man dazu einfach nur "superfein"! ;)

Ist definitiv einer unserer neuen Evergreens. :)



Grüessli,

Volera
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