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Zutaten

720 ml Wasser
225 g Zucker
1 Stück(e) Ingwer, geschälter, 10 Scheiben davon
2 Stange/n Zimt
Birne(n), feste, reife
1 EL Ingwer, kandierter, fein gehackter, als Garnitur
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Birnen schälen und das Kerngehäuse entfernen.

Wasser, Zucker, Ingwerscheiben und Zimtstange in den Slow-Cooker geben und die Birnen hinein geben. Mit Deckel zudecken und 4 bis 6 Stunden auf „niedrig“ oder 1,5 bis 2 Stunden auf „hoch“ kochen. Die Birnen aus dem Saft heben und auskühlen lassen. Den Crock Pot auf „hoch“ schalten und den Saft ohne Deckel weitere 30 Minuten sirupartig einkochen lassen, anschließend über die Birnen löffeln. Vor dem Servieren mit dem kandierten Ingwer bestreuen.

Dazu eventuell flüssige Sahne oder Schlagsahne reichen.