Zutaten

330 g Spaghetti
  Wasser, gesalzenes
Ei(er), hartgekochte
1 TL Zitrone(n), abgeriebene Schale
2 EL Zitronensaft
3 Dose/n Thunfisch in Olivenöl, nicht abgetropft
1 Handvoll Oliven, schwarze, entkernt
3/4 Tasse Tomate(n), in Öl eingelegte, gut abgetropft und streifig geschnitten (1 US-Tasse = 240 ml)
Sardellenfilet(s), klein gehackt
3 EL Kapern, kleine, abgetropft
3 EL Petersilie, glatte, gehackt
  Salz und Pfeffer
Knoblauchzehe(n), halbiert (um die Salatschüsseln auszureiben)
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Pasta im Salzwasser bissfest garen. Die Eier vierteln.

Thunfisch in eine Schüssel geben und mit den Oliven, Tomatenstreifen, Sardellen, Zitronenschale und –saft, Kapern und 2 EL der Petersilie vermischen.

Pasta kalt abschrecken, gut abtropfen und ebenfalls in die Schüssel geben; mit Salz und Pfeffer abschmecken und durchmischen.

Die individuellen Salatschüsseln mit dem Knoblauch ausreiben, den Nizzasalat aufteilen und jede Portion mit den Eivierteln und der restlichen Petersilie garnieren.
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