Zutaten

1 TL Zucker
5 cl Mineralwasser
Blüten (duftende Freilandrosen)
500 g Erdbeeren (Walderdbeeren)
4 Flaschen Weißwein (Frankenwein), trockener
  Rosenwasser, einige Tropfen davon
700 ml Sekt oder Champagner, kalter
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Der Zucker wird im Mineralwasser so lange gekocht, bis er aufgelöst ist. Dann die Rosenblätter waschen und mit einem Tuch abtupfen. Die Erdbeeren ebenfalls waschen und trocknen. Danach die Rosenblätter und die Erdbeeren mit der kalten Zuckerlösung und 1/4 l Wein ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Nun wird der übrige Wein dazu gegossen. Alles zugedeckt etwa 45 Minuten kühlen lassen.

Für das Aroma abschließend einige Tropfen Rosenwasser zugießen und mit Champagner bzw. Sekt aufgießen. Sofort servieren.