Zutaten

500 g Quark, (Magerquark)
190 ml Creme, (Vanillecreme, Zubereitung siehe unten)
110 g Zucker
1 Msp. Salz
125 g Sahne, geschlagene
190 ml Milch
3 Pkt. Vanillinzucker
1 Pkt. Aroma, (Zitronenzucker) oder etwas Zitronenabrieb
18 g Speisestärke, (Mondamin)
1/2 Glas Sauerkirschen
20 ml Amaretto
25 g Zucker
1 Msp. Zimt
8 g Speisestärke, (Mondamin)
  Schokostreusel
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Vanillecreme:
Milch mit Vanillinzucker aufkochen und mit Mondamin abbinden. Nach dem Erkalten die Creme mit dem Handmixer glattrühren.

Quarkcreme:
Quark mit der Creme, Zucker und Salz vermischen. Danach die geschlagene Sahne unterheben.

Sauerkirschen:
abtropfen lassen (Saft auffangen). Den Saft mit Zucker und Zimt zum Kochen bringen und mit dem Mondamin abbinden. Danach mit den Kirschen vermischen.

Quark und Kirschen schichtweise in Gläser oder eine Schüssel geben und mit Schokostreusel garnieren.