Sahnequark mit Sauerkirschen

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

500 g Quark, (Magerquark)
190 ml Creme, (Vanillecreme, Zubereitung siehe unten)
110 g Zucker
1 Msp. Salz
125 g Sahne, geschlagene
190 ml Milch
3 Pkt. Vanillinzucker
1 Pkt. Aroma, (Zitronenzucker) oder etwas Zitronenabrieb
18 g Speisestärke, (Mondamin)
1/2 Glas Sauerkirschen
20 ml Amaretto
25 g Zucker
1 Msp. Zimt
8 g Speisestärke, (Mondamin)
  Schokostreusel
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Vanillecreme:
Milch mit Vanillinzucker aufkochen und mit Mondamin abbinden. Nach dem Erkalten die Creme mit dem Handmixer glattrühren.

Quarkcreme:
Quark mit der Creme, Zucker und Salz vermischen. Danach die geschlagene Sahne unterheben.

Sauerkirschen:
abtropfen lassen (Saft auffangen). Den Saft mit Zucker und Zimt zum Kochen bringen und mit dem Mondamin abbinden. Danach mit den Kirschen vermischen.

Quark und Kirschen schichtweise in Gläser oder eine Schüssel geben und mit Schokostreusel garnieren.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de