Zutaten

Zwiebel(n), gehackt
Knoblauchzehe(n), gehackt
6 EL Öl
1 kg Hackfleisch
1 Dose Sauerkraut
1 Dose Tomatenmark (140 g)
1 Liter Tomatensaft
1 Liter Fleischbrühe
Gewürzgurke(n)
1 Bund Petersilie, gehackt
1 Becher saure Sahne
  Paprikapulver
  Kümmel
  Salz und Pfeffer
  Tabasco
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebeln und Knoblauch in Öl anbraten. Hackfleisch zugeben und gut anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Sauerkraut auseinander zupfen, hinzufügen.

Mit Tomatensaft und Fleischbrühe ablöschen und aufkochen lassen. Mit Paprika, Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und bei schwacher Hitze ca. 30 Min. kochen lassen. Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden und hinzufügen. Die Suppe mit Tabasco und evtl. den Gewürzen nochmals abschmecken.

Petersilie abspülen, trockentupfen, fein hacken.

Die Suppe in Suppenteller oder Tassen füllen. Auf jede Portion einen Klacks saure Sahne geben und Petersilie darauf streuen.
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