Zutaten

Ei(er)
1 Tasse Öl
2 Tasse/n Zucker
3 Tasse/n Mehl
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
1 Tasse Saft (Multivitaminsaft oder Hohes C )
  Für den Belag:
2 Becher Sahne
2 Pck. Vanillezucker
2 Becher Schmand
2 Pck. Sahnesteif
  Fett für das Blech
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die ersten sieben Zutaten in eine Schüssel geben und einen Teig daraus herstellen. Den Teig auf ein großes gefettetes Backblech geben und verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 20 bis 25 Min. backen. Den Boden auskühlen lassen.

Für den Belag die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Den Schmand unterheben.

Die Sahnemasse auf den ausgekühlten Boden streichen.

Tipp: Mit Zimt und Zucker oder mit Schokoladenraspel bestreuen.