Zutaten

Ei(er)
1 Tasse Öl
2 Tasse/n Zucker
3 Tasse/n Mehl
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
1 Tasse Saft (Multivitaminsaft oder Hohes C )
  Für den Belag:
2 Becher Sahne
2 Pck. Vanillezucker
2 Becher Schmand
2 Pck. Sahnesteif
  Fett für das Blech
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die ersten sieben Zutaten in eine Schüssel geben und einen Teig daraus herstellen. Den Teig auf ein großes gefettetes Backblech geben und verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 20 bis 25 Min. backen. Den Boden auskühlen lassen.

Für den Belag die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Den Schmand unterheben.

Die Sahnemasse auf den ausgekühlten Boden streichen.

Tipp: Mit Zimt und Zucker oder mit Schokoladenraspel bestreuen.