Kandierte Walnüsse

aus der Mikrowelle
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Zutaten

200 g Walnüsse
3 EL Zucker, braun
1 EL Vanillezucker
4 EL Wasser
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zucker, Vanillezucker und Wasser in einem für die Mikrowelle geeigneten Gefäß vermischen. Walnüsse dazugeben und alles gut verrühren.

Bei 800 Watt 2 Minuten. Umrühren. Wiederum 2 Minuten bei 800 Watt. Umrühren. Zum 3. und letzten Mal bei 800 Watt 2 Minuten.

Auf eine Silikon - Unterlage streichen und abkühlen lassen.
Vorsicht: Kommt ganz schön heiß aus der Mikrowelle!

Tipps:
Zur Weihnachtszeit kann man etwas Zimt dazugeben. Klappt auch prima mit Haselnüssen.

Das Gefäß bekommt man wieder von dem Karamell befreit, indem man es einfach in klares Wasser für eine Weile einlegt.

Kommentare anderer Nutzer


bienchen24

27.05.2007 10:16 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo, ich habe die Wallnüsse gestern gemacht. Muss sagend die Zubereitung ist total einfach, aber mir persönlich ist die entstehende Hülle zu dünn. Ich werde meine Wallnüsse etc. in Zukunft doch wieder auf alt hergebrachte Weise in der Pfanne kandieren.

Lieben Gruß
bienchen24

mamaines

07.09.2007 10:43 Uhr

Hi! Wir haben gestern die Walnüsse kandiert, um endlich den Vorrat vom letzten Jahr zu
verbrauchen bevor die neuen Walnüsse reif sind. Die Walnüsse haben uns gut geschmeckt,
allerdings stehen die Kinder nicht so auf den Zimtgeschmack. Also werden die nächsten
Nüsse nur mit Zucker und ohne Zimt kandiert.
LG mamaines

himmelsziege7

30.01.2008 12:05 Uhr

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Supereinfach und lecker!
In Tüten gefüllt habe ich die Nüsse zahlreich zu Weihnachten verschenkt. Überall Begeisterung!
(Da ich nicht so ein Zimt-Fan bin, habe ich es einfach weggelassen.)

Gisi-Maus

16.02.2008 14:48 Uhr

Hallo,

ich nehme immer anstatt Wasser Amaretto und am Schluß mit etwas Zimt bestreut. Einfach oberlecker!
Besonders zu Weihnachten der Hit!

LG Gisi-Maus

Trufa

18.02.2008 14:55 Uhr

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Hallo,

dieses Wochenende habe ich es ausprobiert. Ich begeistert! Wirklich sehr schnell und einfach - und ein super Resultat. Für mich ist die Hülle nicht zu dünn gewesen.
Habe allerdings nach dem ersten Durchgang noch 2 EL Wasser dazugegeben (denke mal, dass nicht alle Löffel die gleiche Kapazität haben) und hatte etwas weniger Nüsse zur Verfügung (ca. 180 g).

Wird auf alle Fälle als "kulinarisches Mitbringsel" gespeichert :-)

Danke & LG
Trufa

Bine66

04.10.2008 00:25 Uhr

Hallo,

klappt auch in der Pfanne mit diesem Rezept. Lecker! Ich habe die Anregung zu Amaretto genutzt (50:50 Wasser + Amaretto) - kam sehr gut an!

LG

Bine66

Chaosmutti

31.10.2008 09:19 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ein tolles und schnelles Rezept. Ich werde jetzt wohl öfter mal mit der Microwelle experinmentieren.
Später werde das ganze mal mit der Würzmmischung für salzig-süsse Mandeln ausprobieren.

sanna1311

10.11.2008 18:59 Uhr

Hallo,

habe gerade mal Deine Walnüsse ausprobiert und muss sagen, meine Adventkistchen mit Leckereien werden Zuwachs bekommen! :)

Die Nüsse sind wahnsinnig schnell gemacht und dazu noch superlecker!
Selbst mein Sohn (4 Jahre), der eigentlich keine Walnüsse mag ist darüber hergefallen :)

Echt toll, danke für das klasse Rezept!

LG
Sanna

kirablau

25.11.2009 08:28 Uhr

Hallo,
sehr lecker, da wir so viele Nüsse haben, werde ich jedeMenge zubereiten und im Advent verschenken.
Die halben sortiere ich aus und verwende sie zur Kuchendeko

LG Kira

FrauMausE

09.09.2010 19:36 Uhr

Oberlecker!

Ich habe die Variante mit Zimt hergestellt . Die Zuckerkruste war auf keinen Fall zu dünn, sondern genau richtig.
Ich kann dieses Rezept nur uneingeschränkt weiterempfehlen,....



LG


FrauMausE

KidaTakahama

24.09.2010 18:22 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich habe das Rezept grad ausprobiert und dabei meiner vorübergehend Küche leider in einen seeehr unangenehmen Geruch verpasst.... wie angegeben habe ich die Masse 3x bei 800 Watt 2 Minuten in die Mikrowelle gestellt, wobei das 3. Mal eindeutig zu viel war und das Karamell verbrannt ist - heißt, es war eine schwarze Masse inkl. Wallnüsse in der Schüssel, die leider unheimlich gestunken haben...
habe es dann noch mal mit 2x 2 Minuten versucht und es hat geklappt... ich empfehle also, vorsichtig damit zu sein, wie lange man die Masse in die Mikrowelle stellt...
Dennoch danke für das Rezept!

tini58de

24.10.2012 14:57 Uhr

Ach, ist das ein geniales Rezept - hab\'s gelesen und mußte es gleich ausprobieren. Selbst mit weißem Zucker geht es prima!

Danke an KidaTakahama - bei mir waren die Walnüsse bereits nach 2x 2 Minuten fertig und haarscharf an der Grenze zum verbrennen.

Genial einfach - einfach genial!

Volle 5 Sterne von mir! Und: DANKE!!!!

margaud

04.12.2010 18:25 Uhr

Die Wallnüsse waren sehr lecker.Den Tipp mit dem Zimt fand ich auch echt klasse.Sehr schnelles,einfaches und leckeres Rezept.

laemmi292

24.07.2011 13:32 Uhr

Hi,

wir haben gestern die kandierten Walnüsse unseren Gästen angeboten, und alle waren total begeistert. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.

schaf1002

02.11.2011 18:25 Uhr

Wirklich ein tolles Rezept........habe heute die Variante mit Amaretto ausprobiert......genial!

In Ermangelung einer Silikon-Unterlage lege ich das Backblech mit dem guten alten Backpapier aus und lasse die kandierten Nüsse darauf auskühlen
(s. Foto).

Danke für das Hochladen des Rezeptes!

LG Schaf1002

Hennes53

09.04.2012 16:17 Uhr

Ich finde auch, dass es ein wirklich tolles einfaches Rezept ist.

Das mit Amaretto versuche ich auch beim nächsten Mal.

LG
Helmut

relli

30.12.2012 11:29 Uhr

Tolles Rezept, was nach Weihnachten auch gut zur Restverwertung genutzt werden kann.
LG
Barbara

Goerti

12.02.2014 10:32 Uhr

Hallo,

ich finde das Rezept auch klasse!
Geht schnell und einfach und die Walnüsse schmecken super.
Bei uns muss Zimt dazu. Und mit anderen Nüssen, z. B. Cashews schmeckt es auch wunderbar.

Grüße
Goerti

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