Cannelloni mit Hähnchen - Pilz - Füllung

Cannelloni ripieni con pollo e funghi
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Zutaten

Zwiebel(n) für die Tomatensauce:
1 Zehe/n Knoblauch
1 Bund Rosmarin
3 Blätter Salbei
2 EL Öl
750 g Tomate(n) Fruchtfleisch
1 g Salz, nach Geschmack
1 g Pfeffer, nach Geschmack
1 g Zucker, nach Geschmack
20 g Butter oder Margarine für die Bechamelsauce:
25 g Mehl
250 g Milch
250 g Sahne
1 g Salz, nach Geschmack
40 g Parmesan
300 g Champignons für die Füllung:
Zwiebel(n)
400 g Hähnchenbrustfilet(s)
30 g Butter oder Margarine für die Füllung
125 g Mozzarella
1 g Salz, nach Geschmack
1 g Pfeffer, nach Geschmack
1 g Thymian, nach Geschmack
1 Bund Petersilie
20  Cannelloni
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 2 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 870 kcal

Für die Tomatensauce: die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und ebenfalls klein hacken. Alles vermischen und in heißem Öl andünsten. Dann die Tomaten zufügen und mit den Gewürzen abschmecken. Ca. 15 min. köcheln lassen.
Die Bechamelsauce wie gewohnt kochen und vom Herd nehmen dann den Käse unterrühren.
Für die Füllung: die Pilze waschen, putzen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Hähnchenbrustfilet ebenfalls waschen und in kleine Würfel schneiden.
Das Hähnchenbrustfilet im heißen Fett ca. 3 min. anbraten dann die Zwiebelwürfel und Pilze hinzugeben und noch weitere 3 Minuten braten und abschmecken.
Die Petersilie waschen, trocken tupfen und klein hacken. Den Mozzarella würfeln. Beides zu den Füllungszutaten geben und abschmecken. Nun die Füllung in die Cannelloni einfüllen.
Die Tomatensauce in eine feuerfeste Form geben und verteilen.
Dann die gefüllten Cannelloni darauf legen und die Bechamelsauce darüber gießen. Im vorgeheiztem Backofen bei ca. 200° 30-40 Minuten backen. Entweder vor oder nach dem Backen je Gusto noch den Basilikum darüber streuen.

Kommentare anderer Nutzer


alex1977

12.11.2003 16:29 Uhr

Viel Arbeit, aber es lohnt sich! Hat allen Gästen super geschmeckt!!! Werde ich sicher noch öfter kochen!
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macmaxx

12.12.2004 19:59 Uhr

Hmm. das hört sich ja genial an!!!
Denke gerade an die Version mit Steinpilzen ;-)))

Hat jemand sich schonmal die Mühe mit frischen Cannelloni (Nudelmaschine) gemacht?!

Frage mich im selben Augenblich wie ich selbige überhaupt herstelle, gehört wohl dann doch nicht eher hier hin!?!

Schönen Abend
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ulkig

25.10.2005 09:43 Uhr

Hallo olli b.

Ich habe dieses Rezept nach Deiner Anleitung nachgekocht und die Arbreit hat sich gelohnt, megalecker ist noch gestrunzt......gggggggggg
Was ich nicht mehr machen werde, ist die Soßen einen Abend vorher zuzubereiten,denn die waren so lecker, das ich immer wieder naschen mußte, mit dem Resultat, das ich die Soßen am nächsten Tag nochmal kochen mußte :-))))

Da ich noch nie Cannelloni gemacht hatte, war ich mir nicht ganz sicher, ob die Nudeln komplett mit der Soße bedeckt sein müssen. Am oberen Rand ,der aus der Soße ragte, waren sie etwas bißfest.

Trotz allem ein klasse Rezept, das mir gerne 5 Sterne wert ist

liebe Grüße Ulkig
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Elfenzauber

14.12.2005 16:05 Uhr

Hallo,
hört sich ja wircklich toll an,schon gespeichert.
Wie genau befüllst Du die Canelloni?
Ich habe das irgendwann mal mit einer Bolognese Soße gemacht,hui eine riesenschweinerei.
Vielleicht gibt es da einen besonderen Trick?
LG Elfenzauber
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Elfenzauber

08.01.2006 18:51 Uhr

Hallo,
habe Dein Rezpt heute getestet.
Ein bischen abgewandelt nach meinem persönlichen Geschmack.Lecker!
Habe die Canellonis allerdings selber gemacht,sind dann auch einfach zu befüllen.
Grüsse Elfenzauber
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Maks1337

27.08.2015 14:33 Uhr

Vorletzte Woche gekocht und hellauf begeistert! hatte ein paar Probleme mit dem füllen, aber das lag daran, dass es sehr heiß war und ich in Eile. :D Tolles Rezept! Wird definitiv in meine Hauptrezepte aufgenommen! *__*
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Schennii-i

18.10.2015 19:48 Uhr

Schmeckte gut, allerdings find ich Hähnchen in Cannelonis nicht so passend für meinen Geschmack. Sonst super;)
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Esmito

13.11.2015 11:45 Uhr

Wirklich sehr lecker! Ich würde vielleicht noch dazu schreiben, dass man die Tomaten kurz im kochenden Wasser lässt und dann die Haut abzieht bevor man sie klein schneidet. Die Füllung hat locker für 30 Cannelloni gereicht und insgesamt habe ich alles ein Wenig stärker gewürzt
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Katharinasittich

17.11.2015 20:33 Uhr

Wir waren alle total begeistert. Der große Aufwand lohnt sich auf jeden Fall.Von mir gibt es
***** Sterne.Werde ich jetzt mindestens einmal im Monat machen.
Danke für dieses TOP Rezept!!!!!
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Mischken

13.02.2016 14:16 Uhr

Hallo,
ich habe anstatt Canneloni Lasagneblätter genommen. Ist sehr lecker geworden.Meine Tochter mag keine Champignons. So habe ich eine Hälfte mit Zucchini und die andere Hälfte mit Champignons zubereitet.
Es hat uns sehr gut geschmeckt.
liebe Grüße Mischken
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