Zutaten

1 1/2 kg Zwiebel(n), weiß, klein
15  Knoblauchzehe(n)
200 g Zucker
700 ml Wein, rot, trocken
250 ml Essig, (Rotweinessig)
4 Zweig/e Rosmarin
Lorbeerblätter
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 3 Tage / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zucker bei mittlerer Hitze im Topf schmelzen und goldbraun werden lassen, Zwiebeln darin wenden, mit Rotwein + Rotweinessig ablöschen, Kräuter zufügen,
Knoblauch ebenfalls zufügen. Bei milder Hitze im geschlossenen Topf 30 Minuten köcheln, abkühlen, Zwiebeln im Sud in ein großes Gefäß geben und 2-3 Tage ziehen lassen.