Zutaten

Ei(er), frische
Eiweiß, frische
350 g Mehl, (Weizenmehl Type 405)
150 g Rohrzucker
350 ml Buttermilch
3 Tropfen Bittermandelaroma
3 TL Backpulver
3 TL Kakaopulver
2 EL Milch
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst die Eier trennen. Dann das Eigelb mit 50 g Zucker schaumig rühren. Buttermilch und Bittermandelöl dazugeben und mit dem Eigelb verrühren.
Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in eine Schüssel sieben. Mit der Eigelbmasse verrühren. Den Eischnee dazugeben und vorsichtig untermischen.
Den Teig teilen. Den Kakao und die Milch zu einer Teighälfte geben und unterrühren.

Gugelhupfform gut fetten und dann den hellen, dann den dunklen Teig in spiralförmigen Bewegungen etwas in sich vermengen. Das Ganze bei 180°C auf der mittleren Schiebeleiste 30 - 35 Minuten backen. In der Form etwas abkühlen lassen, vorsichtig herauslösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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