•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

90 g Öl
300 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Zucker
Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
150 g Schokolade, weiße
125 ml Buttermilch
1 TL Natron
1 Dose Aprikose(n)
1 EL Zitronensaft
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Natron und Salz mischen.
Weiße Schokolade grob hacken und zufügen.

Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen.
12 Aprikosenhälften beiseite legen, Rest fein würfeln und unterheben.

Öl mit Buttermilch, Zitronensaft, 75 ml Aprikosensaft und Ei verquirlen und unter die Mischung rühren, so dass diese gebunden ist.

Auf die Muffinförmchen verteilen, je eine Aprikosenhälfte darauf setzen und im heißen Ofen bei 200 °C ca. 30–35 Min. backen.