Zutaten

250 g Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
Ei(er)
 n. B. Aroma (Zitrone)
500 g Mehl
1/8 Liter Milch
1 Pck. Backpulver
2 EL Kakaopulver
2 EL Rumaroma
  Fett für die Form
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter schaumig rühren. Zucker, Eier, Vanillinzucker und Aromen nach und nach einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und löffelweise mit Milch unterheben. 2/3 des Teigs in eine gefettete Form füllen. Restlichen Teig mit Kakaopulver verrühren und noch ein wenig Milch zugeben. Teig ebenfalls in die Form füllen und mit einer Gabel unterziehen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C – 200°C ca. 55 bis 70 Minuten backen.
Auch interessant: