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Zutaten

1 1/2 kg Tomate(n), grüne (unreife)
500 g Zwiebel(n)
2 EL Salz
125 g Dattel(n)
350 ml Essig (Weinessig)
500 g Zucker
1 EL Mehl
3 EL Senf
1/2 EL Currypulver
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Kurkuma
1 TL Ingwerpulver
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Tomaten und Zwiebeln kleinschneiden, mit Salz bestreuen und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag durchseihen und etwas ausdrücken, in einen Topf füllen und kleingeschnittene Datteln, Essig und Zucker dazu geben. Zum Kochen bringen und 45 Minuten köcheln lassen. Mehl mit etwas Wasser glattrühren und mit den Gewürzen dazu geben, weitere 10 Minuten kochen.

In Gläser abfüllen, verschließen und diese dann 5 Minuten auf den Deckel stellen. Ergibt ca. 6 normale Marmeladengläser. Das Chutney passt einfach zu (fast) allen Gerichten: zu Gegrilltem, Fischfilet, auf Wurst oder Käse. Total lecker, ist schnell weg!