Bohneneintopf mit Bratwürstchen auf Westfälische Art

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Zutaten

Zwiebel(n)
100 g Speck, geräucherter
1 kg Kartoffel(n)
800 g Bohnen, grüne
1 EL Butter
1 TL Mehl
1/2 Liter Fleischbrühe
  Salz und Pfeffer
  Bohnenkraut
  Fondor
4 Stück(e) Bratwurst
1 EL Schmalz
 evtl. Essig
 evtl. Zucker
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebeln schälen und hacken, Speck würfeln, Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Bohnen verlesen, waschen und in kleine Stücke schneiden.

In heißer Butter Zwiebel- und Speckwürfel anbraten. Mit Mehl bestäuben, keine Farbe annehmen lassen und mit Brühe aufgießen. Kartoffeln und Bohnen zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut und Fondor würzen und bei milder Hitze gar kochen. Abschmecken, evtl. auch mit Essig und Zucker.

Zuletzt die Bratwürste in Schmalz anbraten und auf den Eintopf legen.

Dazu passt Bier und Brot.

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