Zutaten

160 g Margarine
Ei(er)
400 g Zucker
500 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
60 g Kakaopulver
1/2 Tasse Milch
200 g Puderzucker
2 EL Wasser, heißes
1 kl. Flasche/n Aroma (Vanille)
  Fett für das Blech
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Margarine, Eier und Zucker schaumig rühren. Das gesiebte und mit Backpulver vermischte Mehl mit Kakaopulver und Milch unterrühren. Den Teig auf ein leicht gefettetes Backblech streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Min. backen.

Den Kuchen etwas abkühlen lassen. Den Puderzucker mit dem Vanillearoma und 2 EL heißem Wasser glatt rühren. Den Kuchen damit überziehen.

Tipp: Als Verzierung eignen sich geschälte und halbierte Mandeln oder Walnusshälften.