Zutaten

4 EL Tee, schwarzer (z.B. Assam oder eine andere kräftige Sorte)
Kardamom - Kapseln, ganze grüne
Nelke(n)
1 Stange/n Zimt
1 TL Anis (oder 1-2 Sternanis)
1 EL Fenchelsamen
1 Stück(e) Ingwer, frisch, fein gehackt (ca. 1/2-1 TL voll)
4 Tasse/n Milch, frische
6 Tasse/n Wasser
  Zucker, braun oder
  Honig oder
  Sirup (Zuckersirup)
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten außer dem Tee und dem Süßungsmittel der Wahl in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Eine Minute bei geringer Hitze im offenen Topf köcheln lassen, dann den Tee hinzugeben. Nochmals aufkochen lassen, dann sofort auf kleinste Stufe stellen und etwa 15 Minuten geschlossen ziehen lassen.

Danach durch ein Sieb direkt in Tassen oder eine Kanne seihen, nach Belieben süßen.