Forelle in der Alufolie

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Zutaten

Forelle(n)
 n. B. Weißwein, trockener
  Olivenöl
1/2 Pkt. Kräuterbutter
2 Zehe/n Knoblauch, halbiert
Karotte(n), in dünne Scheiben geschnittene
Lauchzwiebel(n), in Ringe geschnittene
1/2  Zitrone(n)
  Salz
  Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ihr nehmt 4 Stück Alufolie, die in der Größe die Forelle jeweils leicht umschließen kann und stülpt sie am Rand etwas nach oben. Dann schüttet ihr etwas Olivenöl auf die Alufolie und legt die Forellen darauf. Den Fisch gut von außen und innen mit Salz und Pfeffer würzen.

Danach füllt ihr die Fisch mit jeweils ein paar dünnen Karottenscheiben, ein paar Lauchzwiebeln und klein geschnittenem Knoblauch (jeweils ca. eine halbe Zehe). Dann auf jeden Fisch in Scheiben geschnittene Kräuterbutter in und zwei dünne Zitronenscheiben (Vorsicht - aber nicht zu viel Zitrone. Sonst wird der Fisch zu sauer!) legen. Die Alufolie fast komplett schließen. Zum Schluss noch einen guten Schuss Weißwein (nicht zu wenig!) in die Folie geben und auf ein Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 30 Minuten garen. Danach am besten auch in der Alufolie servieren, da sich ein schöner Sud gebildet hat.

Dazu passen Salzkartoffeln. Einfach in die Alufolie geben und servieren.

Tipp: Den Fisch kann man auch über einem Lagerfeuer zu machen. Eine genaue Kochzeit kann ich hier leider nicht angeben. Zwischendurch einfach mal die Alufolie öffnen und nachschauen, ob er fertig ist.

Kommentare anderer Nutzer


JoMiJa

23.09.2007 22:05 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,
wir haben heute die Forellen in Alufolie mit unseren Gästen zubereitet und verspeist.
"Sehr lecker !" war die allgemeine Meinung.
Einzig die Kräuterbutter haben wir gegen normale Butter und frische Petersilie getauscht.
Wir haben einen recht kräftigen Wein gewählt, ca. 0,5 Liter verteilt auf 6 Forellen. Da würden wir das nächste mal einen etwas weniger kräftigen Wein nehmen und weniger.

Insgesamt ein klasse Rezept, und vor allem mal was anderes als Forelle Blau oder Müllerin Art.

Guten Appetit
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naschkatzemaldrei

21.02.2009 13:19 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Wir haben das Rezept schon vor einigen Wochen ausprobiert und sind restlos begeistert!

Morgen werden wir uns wieder an dieses Rezept halten und dann geniessen!

Wir bereiten fast Alles genauso zu wie im Rezept, wir lassen ausschließlich den Knoblauch weg!

Das ist wirklich ein ganz leckeres Rezept! 5 Sterne!

Viele Grüße, Naschkatzemaldrei!!
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Jasmin_Elmi

16.10.2009 16:03 Uhr

Ein super Forellen-Rezept!
Wird auf jeden fall wiederholt. Der Fisch war schön saftig und nicht zu trocken.

Weckt Kindheitserinnerungen bei mir. 5 Sterne!
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Mäusle301006

26.11.2009 17:15 Uhr

Heute habe ich dieses Rezept ausprobiert und mein Mann war begeistert. Der Fisch ist schön saftig und hat auch mir sehr gut geschmeckt, obwohl ich eigentlich gar nicht gerne Fisch esse.

Viele Grüße

Mäusle301006
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666096

09.01.2010 11:13 Uhr

Hallo!

Vielen Dank für das köstliche und unkomplizierte Rezept! Werden wir jetzt öfters machen!
Von mir gibts 4 Sterne.

Lg, 666096
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Osorno-Dortmund

25.05.2014 18:25 Uhr

Lebensmittel, die in Alufolie gegart werden, mögen lecker sein,sind jedoch durch die Alufolie sehr ungesund.
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strugerm

10.07.2014 10:50 Uhr

stimmt nicht ganz, nur salzige und feuchte Lebensmittel, sowie saure mit einem ph Wert unter 5 und auch nur dann, wenn sie längere Zeit darin gelagert werden. Ein kurzzeitiges Kochen oder Braten ist völlig unbedenklich. Warum werden einige Lebensmittel, wie z..B. Schokolade, Pralinen, auch Medikamente, in Alufolie eingewickelt verkauft, wenns wirklich so schädlich wäre??
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BauerHeinrich58

17.01.2015 21:10 Uhr

Super! Unser Sohn hat heute Forellen geangelt und die haben wir heute Abend zubereitet. Das Rezept ist toll! Habe es in meinem Kochbuch abgespeichert. Wird bestimmt noch häufig zum Einsatz kommen.
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Nina0275

24.03.2015 20:53 Uhr

Hallo Zusammen -muss ich irgendetwas beachten, damit der Fisch nicht an der Alufolie kleben bleibt?? VG :-)
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MariaMiller

07.05.2015 18:11 Uhr

Hallöchen,

meinem Mann und mir hat es sehr gefallen.
Es ging ganz einfach, schnell und sehr lecker.
Konnte leider keim Bild machen, da wir hungrig waren und es sehr schnell verspeist haben :)
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cookyqueen

26.12.2015 20:40 Uhr

Wir fanden dein Rezept sehr gut. Die Füllung war super und hat in Verbindung mit der Forelle spitze geschmeckt. Werden wir bestimmt wieder machen.
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