Nudelauflauf

unser ultimativer
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 Bund Suppengrün
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
1 Dose Tomate(n), geschälte
2 EL Schmand
1 EL Gewürzmischung Vegana oder gekörnte Brühe
Lorbeerblatt
2 Scheibe/n Schinken, gekocht
Ei(er), hartgekocht
300 g Nudeln (z. B. Penne)
1 Handvoll Käse, geriebener (z. B. Appenzeller)
  Salz und Pfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Suppengemüse, Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden. Zuerst die Zwiebel anbraten, dann Sellerie, Lauch und Karotten dazugeben und auf kleiner Flamme anschwitzen. Die Dosentomaten dazu und die Dose nochmal mit Wasser auffüllen und hinein damit. Lorbeerblatt und Vegana oder gekörnte Brühe nach Geschmack dazu. Das Ganze schön köcheln lassen, ca. 1/2 Std. auf kleiner Stufe.

In der Zwischenzeit können die Nudeln kochen.

Knoblauch erst am Schluss in die Sauce geben. Wenn die Sauce fertig ist (dann müsste sie schön sämig sein) nochmal mit Vegana und Pfeffer würzen, Schmand unterheben, abschmecken. Die gekochten, in Scheiben geschnittenen Eier und den gewürfelten Schinken zufügen.

Die Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben, vorsichtig mit der Sauce mischen, mit frisch geriebenem Käse bestreuen und ab in den Ofen. Bei 180° ca. 30 Minuten backen.

Kommentare anderer Nutzer


Wolke4

03.02.2010 15:22 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo binebune,

es wird Zeit, dass dieser tolle Auflauf eine Bewertung bekommt :-)

auf der Suche nach einem leckerem Nudelauflauf bin ich auf euren "ultimativen" gestoßen ;-)
Der etwas größere Aufwand mit dem geschnippel des Gemüses hat sich wirklich gelohnt!!
Nur die hartgekochten Eier hab ich, da ein Familienmitglied sie nicht mag, durch 1 Glas Pilze ersetzt.

SUPER LECKER !

Wird in mein Kochbuch aufgenommen :-)

Danke & LG
W o l k e

evarenzia

24.04.2014 11:37 Uhr

Das klingt ja mal nach nem richtig leckeren Nudelauflauf! Prima, der wird heute gekocht!
Gruß, Eva

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de