Hähnchenflügel

Chicken Wings
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

16  Hähnchenflügel
Limette(n)
50 g Marmelade, Aprikose
2 EL Tomatenketchup
1 EL Öl
  Cayennepfeffer
  Salz
  Öl zum Braten
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hähnchenflügel waschen, trockentupfen und auf einem gefetteten Blech oder der Fettpfanne des Ofens verteilen. Eine Limette teilen und auf jeden Flügel ein kleines Stück davon legen.

Für die Sauce:
Von einer nicht gespritzten, gewaschenen Limette die Schale abreiben und den Saft auspressen. Konfitüre, Öl, Ketschup, Limettensaft und -schale verrühren und kräftig mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
Die Hähnchenflügel damit einreiben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20 Min. braten.
Dazu passen verschiedene Dips und Pommes frites.

Kommentare anderer Nutzer


Biene62

15.07.2002 07:51 Uhr

Schön knusprig das ganze.

SuesseMaus

11.12.2005 15:01 Uhr

suuuper lecker. Da wir keine aprikosenmarmelade hatten, haben wir so eine exotic-soße genommen, hatten also nicht genau das Originalrezept, aber auf der Party ware zumindest alle begeistert. Durch die Limette ist das auch echt mal was besonderes. Danke, wird sicherlich mal wieder gemacht (auch wenns beim Essen ne riesen Sauerei war) :).

Myula

19.12.2011 22:10 Uhr

Ich bin sonst wirklich nicht der Fan von Süss gewürzten Hähnchen. Doch das war richtig richtig gut!
Ich hab mir die Finger danach abgeschleckt, so lecker wars :D
Sehr empfehlenswertes Rezept.

Leider wurde das Fleisch nicht ganz so zart wie ichs mir gewünscht hatte.

Werde es jedoch trotzdem in Zukunft wieder zubereiten.

Myula

28.12.2011 00:09 Uhr

Tipp:

2x 20 Minuten im Ofen backen:

20 Minuten für jede Seite, so werden sie knuspriger

Kaffeeluder

17.11.2013 09:29 Uhr

Hallo Sonja,

gestern Abend gab es diese Hüchenflügel.

Hatten was, frisch, scharf...gute Kombination.

Meine brauchten jedoch 30 Minuten bei 200°C....hätten noch 3 Minuten läger gekonnt...aber die Gier war zu groß. Deshalb hab ich Dir einen Stern vom Sternenhimmel abgezogen.

Kommentar meines SM (Supermannes)...die will ich immer genau so

Vielen Dank für das Rezpte und

liebe Grüße
Rita

tamara292000

31.12.2013 13:30 Uhr

Ich werde heute zum silvester dieses Rezept machen,war gerade einkaufen und habe alles besorgt ,ich freue mich schon.... :)

gruß

Tamara

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de