Zutaten

200 g Butter
Ei(er)
15 g Süßstoff / Streusüße
1 Pkt. Vanillezucker
250 g Quark, (Topfen)
60 g Sauerrahm
 etwas Zitrone(n) - Schale
250 g Mehl, Dinkelmehl Typ 700
1 Pkt. Backpulver
1000 g Aprikose(n), (Marillen)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 220 kcal

Butter schaumig rühren, ganze Eier mit Streusüße abwechselnd einrühren, Topfen, Sauerrahm Vanillezucker und Zitronenschale verrühren und langsam in den Abtrieb einrühren, danach das mit Backpulver versiebte Mehl unterheben.
Teig in eine Springform streichen.
Marillen halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen, in den vorgeheizten Ofen, 175° Umluft, schieben und ca. 35 Min. backen.