Thüringer Schweinebraten

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Zutaten

1 1/2 g Schweinebraten (Kamm)
3 TL Salz
  Pfeffer
5 TL Majoran
4 TL Senf
2 EL Öl
1 Flasche Bier (Schwarzbier)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Schweinekamm in faustgroße Stücke schneiden. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Majoran einreiben, mit Senf bestreichen und mit Öl beträufeln. Das Fleisch in eine tiefe Schüssel geben, mit Bier begießen und abgedeckt 12 Stunden ziehen lassen.

Das Fleisch nun etwas abtropfen lassen, die Marinade dabei auffangen. Auf einen Bratenrost legen, um den Fond ebenfalls auffangen.

Im vorgeheizten Herd bei 175°C jeweils von beiden Seiten ca. 45 Min. braten. Den Bratenfond mit der Hälfte der Marinade ablöschen und eine Sauce herstellen.

Den Braten mit der Sauce anrichten und servieren.

Kommentare anderer Nutzer


kochkätzchen1965

08.05.2012 13:28 Uhr

hallo, ich hab ihn ausprobiert und muss sagen er schmeckt echt gut glg

Hojeweible

02.07.2012 16:48 Uhr

Liebes Krummelchen,

ich habe Dein Rezept schon dieses Jahr im Februar zum Geburtstagsfest meines Mannes nachgekocht. Allerdings in Form eines Gelages für neun hungrige Familienangehörige... und, ich sage Dir, sie waren begeistert und ich auch! Eines meiner favorite - Schweinebratenrezepte!
Habe mich nur heute erst registrieren lassen, daher mit Verspätung: Danke für dieses tolle Rezept!

Grüße vom Hojeweible :)

XCamilla

07.10.2013 12:27 Uhr

Hallo,
danke, das ist ein wirklich einfaches und sehr schmackhaftes Rezept.
Werd' ich noch oft zubereiten!
LG,Cami

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