Vanille - Erdbeer - Marmelade

Erdbeermarmelade mit echter Vanille verfeinert
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Zutaten

500 g Erdbeeren
250 g Gelierzucker 2:1
Vanilleschote(n)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Erdbeeren waschen und putzen. In eine Schüssel geben und fein pürieren. Nicht erschrecken, wenn das Erdbeerpüree weicher als angenommen ist. Nun genau 500 g abwiegen (wichtig, sonst stimmt das Mischverhältnis 2:1 nicht mehr). Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen und zu den Erdbeeren geben, gut umrühren. Den Gelierzucker dazugeben und alles in einem Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen. Zur Sicherheit eine Gelierprobe machen.

Sofort die heiße Masse in bereitstehende Marmeladengläser füllen und die Deckel zuschrauben. Die Gläser 15 Minuten auf den Kopf stellen und dann ganz auskühlen lassen.

Kommentare anderer Nutzer


heike50374

29.05.2007 09:16 Uhr

Hallo,

mmmmhhhh, was soll ich dazu noch sagen. Einfach perfekt.
Allerdings habe ichdie doppelte Menge Erdbeeren genommen, sowie Gelierzucker 1:1.

Vielen Dank für das Rezept
Heike
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Mesca

31.07.2009 16:04 Uhr

Auch ich halte mich an die Vorgaben des Zuckerherstellers...1:1
Gruss Mesca
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schnuebi

04.06.2007 14:31 Uhr

Geiles Rezept! Schmeckt herrlich! Vielen Dank dafür!
Blos habe ich mehr Vanille in die Konfitüre getan. Ach ja, alle Konfitüren die man vorwiegend mit Zitrusfrüchten macht sind Marmeladen. Alle anderen sind Konfitüren;-)
Grüessli schnuebi
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sertaybor

08.06.2007 12:05 Uhr

Hallo!Wollen am So. Erdbeerenpflücken gehn.Habe noch nie selber Marmelade hergestellt,werde es auf jeden Fall ausprobieren.Nur würde es mich interesieren wie lange ist sie denn Haltbar ist?Da Ich ein großer Liebhaber von Marmelade bin und ganz besonders von Erdbeere,freue ich mich schon es nach zumachen.

Schöne Grüße Sertaybor
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KleinBenny

04.07.2015 19:06 Uhr

Auch wenn dein Kommentar von 2007 ist, sehen es ja vielelicht andere :)
Solange du den Deckel drauf lässt, kannst du die Marmelade im ungeöffneten Zustand 1 Jahr lang mind. halten.
Zucker ist ein Konservierungsmittel.
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sertaybor

11.06.2007 16:18 Uhr

Hmmmmmmmmmmm.Lecker
Hab"s am Sonntag gemacht.Gab"s heute morgen zum Frühstück,mein Familie wahr total Begeistert.

Schöne Grüße Sertaybor
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urmeli75

24.06.2007 17:19 Uhr

Hallo,

habe gestern die Konfitüre gemacht. Da ich aber keine Vanilleschote bekommen habe, habe ich 2 Päckchen Bourbon- Vanille ( auf 1 kg Erdbeeren) genommen..

Heute haben wir sie zum Frühstück probiert: ein Traum!!!!

Einfach genial, ohne viel Schnick-Schnack.

Vielen Dank und Viele Grüße
urmeli75
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Eingeschränkte Kommentare

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Die neusten Kommentare:


Little-86

26.01.2015 13:22 Uhr

Sehr leckere Marmelade.
Das nächste Mal werde ich gleich mehr machen, wurde schon alles verputzt :)
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FieseFriesin

01.03.2015 17:19 Uhr

Die ist sooo unfassbar lecker...ich habe sie schon ein paar Mal verschenkt und auch zum Frühstück mitgebracht bzw meinem Mann mitgegeben...von allen Seiten nur Lob..

Gegen diese Marmelade kann alle im Laden einpacken...und man weiß genau, was drin ist ;-)
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FieseFriesin

01.03.2015 17:20 Uhr

ich meine natürlich können, nicht kann
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KleinBenny

04.07.2015 19:07 Uhr

Muss ich nun 1:1 machen oder 1:2?
Und ähm... was genau heißt das?^^
Gaaanz oben die ersten beiden Kommentare sagen 1:1 ...
ich bin verwirrt :(
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Silke0212

18.04.2015 08:17 Uhr

Danke für dein Rezept, mein Mann liebt diese Marmelade!
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Kuschelmaus2404

29.05.2015 20:52 Uhr

ausprobiert und für lecker befunden! :)
Ich habe noch ca. 50g Zitronensaft dazu gegeben.

Danke für das Rezept
Kuschelmaus2404
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cocinera14

03.08.2015 13:10 Uhr

Diese Marmelade ist echt der Hammer. Wer Vanille und Erdbeeren liebt, wird auch diese Marmelade mögen. Sie ist super einfach zuzubereiten. Ich habe noch ein kleines Tütchen Zitronesäure dazu getan. Damit behält sie die Farbe und wird mit der Zeit nicht so blass.
Hätte ich mir aber eigentlich sparen können , weil die Gläser waren schnell geleert.
;-)
Ich habe sie jetzt nochmal gemacht und bewache die Gläser ein wenig. Sonst sind die auch gleich wieder leer.
Vielen Dank für das tolle Rezept! Volle Punktzahl mit einem STERNCHEN !!!!!!
Cocinera14
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