Zutaten

1/4 Liter Milch
80 g Butter
20 g Zucker
250 g Mehl
Ei(er)
  Salz
  Fett, zum Ausbacken
  Puderzucker, zum Bestäuben
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst die Milch mit etwas Butter, Salz und Zucker aufkochen, dann das Mehl komplett dazugeben und mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Die Masse etwas abkühlen lassen und mit dem Holzlöffel ein Ei nach dem anderen unterarbeiten.
Mit einem Teelöffel kleine Nocken oder Klößchen formen und schwimmend im heißen Fett goldgelb ausbacken.
Dick mit Puderzucker bestäuben und mit etwas Apfelmus anrichten.