Baiser von drei Eiweiß

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Zutaten

Eiweiß
1 Prise Salz
100 g Rohrzucker
1 Msp. Vanille - Pulver (Bourbon)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eiweiße mit einer Prise Salz weiß schlagen lassen, dann den Zucker, mit Vanille gemischt, langsam einrieseln und steif schlagen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, je nach dem wofür man den Baiser verwenden will, mit 2 Esslöffel den steifen Eischnee als Häufchen setzen oder formen.
Im Backofen bei ca. 80°C Umluft, bei geschlossener Tür, oder bei Ober- + Unterhitze, einen Holzlöffel zwischen obere Tür + Rahmen stecken, so dass die Feuchtigkeit entweichen kann, ein paar Stunden trocknen.
Eigenes Rezept

Kommentare anderer Nutzer


Parsley

18.02.2009 22:36 Uhr

Eine sagenhafte Gaumenfreude! Hatte drei Eiweiss übrig und habe zum ersten Mal Baisers gemacht. Ich war positivst überrascht. Danke für das Rezept!

Marnania

17.03.2010 20:24 Uhr

Ich hatte auch 3 Eiweiß übrig und kann nur sagen: Super lecker. Die sind zwar noch im Backofen, aber ich habe schon genascht. Die erinnern mich an die, die mir meine Ma immer aus der Bäckerei mitgebracht hat. Super lecker. Wie lange kann man die wohl aufbewahren??

Hans60

18.03.2010 07:43 Uhr

Hallo Marnania

ist eine gute Frage, bei mir waren diese meist schon am nächsten Tag,
verarbeitet oder am übernächsten Tag, aufgegessen, so nebenbei...

ich würde es nicht so lange aufbewahren, je nach Lagerung, können diese ihre Knackigkeit verlieren und weich werden.

Mit freundlichen Grüßen

Hans

elsehans

08.02.2014 09:43 Uhr

Wenn Du die Baiser`s in einer Papiertüte im Schrank aufbewahrst halten die sehr lange . Ich nehme einfach eine Brötchentüte und lege diese im Küchenschrank an eine Stelle wo kein Kochdunst oder so hinkommt .

roy-delano

05.08.2010 18:59 Uhr

Super Sache, vor allem mit dem Rohrzucker. Habe ne Vanillestange benutzt statt Vanillepulver. Weiß nur nicht, wie lange ich nun backen muss. Aber denke ne Stunde, oder so, ja?
Hab so viel Eiweiß vom Tiramisu übrig behalten, sind nun ausversehen zwei Eiweiß mehr drin...
Wie lange schlägst du die Masse, auf deinem Bild sind die Baiser so schön kantig, meine sind ehr so undefinierte Cremehaufen.
Liebe Grüße, Nora

Hans60

05.08.2010 20:03 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Nora

ich benutze zum schlagen eine Küchenmaschine, meist auf höchster Stufe,
kann aber auch schon 10 min sein, habe da noch nicht drauf geachtet, denn es geht einfach so nebenher.
Dauer der Backzeit ? tscha, Stunden, immer mal zwischendurch kosten,
nur aufpassen, dass nachher noch welche übrig bleiben

Mit freundlichen Grüßen

Hans

roy-delano

06.08.2010 18:24 Uhr

oha, sind nix geworden....aber ich versuchs gleich nochmal. also zwei eiweß mehr geht in die hose! :( die wurden auch nach stunden nicht hart...

kuechen_chaotin

15.04.2011 18:26 Uhr

das geht ja super leicht. hatte jedoch weder rohrzucker noch vanille-pulver.
geht auch mit vanille zucker :-)

meine flocken sind auch viel kleiner -> hoffe das trocknet auch schneller. das blech ist noch im ofen und ich bin schon sehr gespannt.

Domi-Lang90

20.11.2011 23:15 Uhr

dauert einige stunden bis es voll durchtrocknet...auch sehr lecker ist es wenn man noch kokosflocken beimischt :)

morelaster

06.01.2012 14:08 Uhr

Super lecker mit den Rohrzucker! Von mir gibs volle Punktzahl. Man sollte bei der Zubereitung aber unbedingt auf auf die Größe der Baiser achten. Meine sind etwas groß geraten und brauchten dann auch 4 Stunden im Backofen.

divyam

22.08.2012 14:41 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Endlich ein Baiser-Rezept dass mir gelingt. Oder zumindest fast :). Ich hatte vergessen den Ofen auf Umluft zu stellen und hab sie deshalb bei Ober- und Unterhitze 3 Stunden getrocknet. Sie schienen perfekt! Das Malheur mit der Umluft scheint also kein Problem.
Ich wollte sie dann abkühlen lassen währenddem ich die Wohnung für ein paar Stunden verlassen habe und als ich zurückkam waren sie weicher und klebrig. Hab sie nochmals ne halbe Stunde in den Ofen getan und dann waren sie wieder super. Danach hab ich sie nur kurz auskühlen lassen und sie in einer Luftdichten Box aufbewahrt, dann sind sie auch trocken geblieben :).
Also - super Rezept, zur Aufbewahrung einfach gut verpacken!

divyam

22.08.2012 14:42 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Übrigens, ich hatte 5 Eiweiss im Schälchen und musste deshalb 3 abwägen. Habe pro Eiweiss 40g gerechnet und die Menge passt perfekt. Falls sonst noch jemand in die Situation kommt.

christachrista

14.01.2013 18:55 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

hallo, wieviel stevia sollte ich nehmen für 3 Eiweiße für die Baiser? habe diabetes und möchte keinen zucker nehmen. was bedeutet SiS? bin neu und hab keine ahnung.

nici3001

26.03.2013 15:18 Uhr

Hallo Christa, steht nicht auf der Packung wie man die Menge im Vergleich zu Zucker umrechnen kann?
Ich weiß zwar keine Lösung, aber da deine Anfrage schon sooooo lange her ist - weiß du inzwischen die
Antwort darauf. LG

piki

04.06.2013 08:15 Uhr

ja, mich würde das auch interessieren...
könntest du die antwort hier veröffentlichen bitte?
danke vielmals!

KochubackTina

29.01.2014 17:29 Uhr

SiS == Schlank im Schlaf ist eine Ernährungsform mit sehr wenigen Kohlenhydraten. Mehr erfährst du in der Gruppe \"Rezepte ohne Kohlenhydrate\", die aber nicht nur auf SiS abzielt.

Caty_Fam

21.05.2014 10:42 Uhr

Ich verwende auch Stevia. Auf der Verpackung steht, das man die Hälfte vom normalem Zuckerwert berechnet und dies dann genauso süß werden soll, wie mit normalem Zucker.

nici3001

26.03.2013 15:20 Uhr

Super Lecker mit dem Rohrzucker. Mache sie gerade schon zum 3. mal.
Und jedesmal perfekt gelungen.
Danke

Goerti

07.07.2013 18:42 Uhr

Hallo,
ich habe die Baiser auch ausprobiert, weil ich Vanilleeis gemacht und 5 Eiweiß übrig hatte.
Klappt sehr gut, allerdings war mir nicht klar, ab welchem Zeitpunkt die Dinger trocken sind. Schließlich will ich sie aufbewahren und für Desserts verwenden. Jetzt sind sie schon 3 Wochen in einer Plastikdose in der Vorratskammer und haben die selbe Konsistenz wie nach dem Backen. Für einen Nachtische habe ich schon welche gebraucht und es toll geschmeckt.
Grüße
Goerti

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