Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

450 g Butter
450 g Zucker
500 g Mehl
10  Ei(er)
3 TL Vanillezucker
3 TL Backpulver
125 ml Sahne
100 g Mandel(n), gehackte
80 g Kakaopulver
100 g Kuvertüre, geraspelte
  Fett für die Form
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die ersten sieben Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verrühren. Dann den Teig halbieren und eine Hälfte davon in eine gefettete Form füllen. Den übrigen Teig mit den Mandeln, dem Kakaopulver und der geraspelten Kuvertüre mischen und ebenfalls in die Form geben.

Im vorgeheizten Backofen ca. 90 Min. bei 175°C backen. Nach 60 Min. mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht verbrennt.