Waffeln

auf bergische Art
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Zutaten

250 g Butter
500 g Mehl
Ei(er)
3 EL Zucker
1 Prise(n) Salz
2 EL Honig
1 TL Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Prise(n) Zimt
  Fett zum Ausbacken
  Puderzucker
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter und Zucker werden sahnig gerührt. Die Eier zugeben. Nach und nach gibt man das mit Backpulver vermischte Mehl unter die Masse und rührt alles gut durch. Ab und zu alles mit etwas warmemn Wasser wieder verflüssigen, aber Vorsicht, am Ende muss ein dickflüssiger Teig entstehen. Man fügt Salz, Zimt und Honig zu und rührt noch mal alles gut durch.

Die Waffeln werden in einem gefetteten Eisen gebacken.

Bei uns werden die Waffeln am Ende mit Puderzucker bestreut und mit Sahne und heißen Kirschen gegessen.

Kommentare anderer Nutzer


mojoba

18.08.2007 09:50 Uhr

Wirklich sehr gut! Da ich die Waffeln oft mit einem geriebenem Apfel (im Teig) zubereite, ist das eine echte Alternative. Mojoba
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miesepeterine

10.11.2009 19:21 Uhr

Die Waffeln sind sehr lecker geworden.
Habe übrigens statt Wasser fettarme Milch genommen.
Das Zimmt sollte man vielleicht unter das Mehl mischen. War etwas schwer zu verteilen, so dass einige der Waffeln nach Zimt schmecken und einige nicht ;) Gibt nen netten Überraschungseffekt....b

Die Waffeln sind super hochgegangen.
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Cocotalento

18.12.2010 17:58 Uhr

Hatte heute einen riesigen Appetit auf Waffeln, zudem nach Belgischer Art, das Waffeleisen blinzelte im Schrank und kurzerhand war dieser tolle Teig angerührt. Leider kein Zimt, Backpulver und Vanillezucker im Haus gehabt und daher noch 2-3 Löffel mehr Zucker reingetan und die Waffeln ausgebacken. Mit etwas Puderzucker und auch probierend mit Himbeermarmelade schmeckten sie schier wie bei meinem Lieblingsbäcker! Super gelungen und als Beweis auch ein Bild beisteuernd!
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champus123

30.01.2011 09:27 Uhr

Super lecker !!!! Vielen Dank fürs Rezept, hatten gestern Kinderparty und die Waffeln waren weg wie nix. Den Restteig hatte ich auf den Balkon stehen lassen (und vergessen) war heute morgen halb gefroren, man konnt aber immer noch prima Waffeln machen !! Ging sogar hervorragend zu portioniere .... :-)

LG Champus
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ChilieDieSchote

26.06.2011 18:40 Uhr

Einfaches, aber sehr leckeres Rezept. Die Hälfte des Teiges ergab bei mir 9 Waffeln. Schön schmackhaft mit Vanilleeis und Puderzucker. Yummie :)
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Die neusten Kommentare:


Olgi1981

08.01.2012 20:18 Uhr

Dieses Rezept ist sehr einfach und lecker! Hab nur etwas mehr Zucker genommen. Man hat immer alle Produkte zu Hause.
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s-fuechsle

20.02.2012 22:54 Uhr

Hallo,

wir fanden die Waffeln heute auch sehr lecker.

Auch bei mir kam etwas mehr Zucker hinein. Da ich nur eine kleine Menge an Waffeln benötigte, hab ich 1/4 vom Teig zubereitet. Es waren dann 4 Waffeln. ;-)

Viele Grüße,

s-fuechsle
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champus123

28.10.2012 16:00 Uhr

sehr lecker auch mit Dinkelmehl !

Gruss Champus
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schuka12

04.11.2012 13:22 Uhr

Hab das heut probiert und halb normales und halb dinkelvollkornmehl genommen. Schon der teig war super lecker, die fertigen waffeln unschlagbar
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Evoli

20.05.2013 15:40 Uhr

Hallo Zusammen,
ich habe diese Waffeln heute gemacht. Meine Nachbarin hatte das Rezept ausgedruckt.
Ich bin ein wenig irritiert. Bei mir sind es sograde 6 Waffeln geworden. Wieviel Wasser nehmt ihr in etwa dazu?
Ich habe den teig mit dem Handmixer gemacht, musste das aber dann doch mit der Hand rühren, da der Teig komplett an den Quirlen hochgewandert ist und nun in meinem Mixer wohnt :-(((

Vom Geschmack her fanden wir sie gut.

Für mich waren sie ein bißchen zu hart.

Liebe Grüße

Jenny
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