Ofenkürbis - würziger Hokkaido

für alle, die dem Kürbis bis jetzt noch nichts abgewinnen konnten!
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Zutaten

Kürbis(se) (Hokkaido, etwa 1,2 kg)
Knoblauchzehe(n)
150 ml Olivenöl
3 TL Kreuzkümmel
2 TL Paprikapulver, rosenscharf
2 TL Majoran, gerebelt
1 EL Currypaste, gelbe, nach Geschmack
  Salz und Pfeffer
  Olivenöl
  Naturjoghurt
  Minze, frische
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Da der Hokkaido mit Schale gegessen wird, muss er zunächst gründlich gereinigt werden. Der Stiel wird großzügig abgetrennt. Der Kürbis wird nun längs halbiert, entkernt und anschließend in 2-3 cm dicke Spalten geschnitten, welche gesalzen werden. Den Knoblauch grob zerkleinern und mit den anderen Zutaten in das Öl gegeben. Gut durchmischen! Die Marinade in einer Schüssel über den Kürbis geben und ordentlich durchschwenken. Wer möchte, kann den Kürbis auch über Nacht ziehen lassen, eignet sich also gut zum Vorbereiten.

Zum Garen wird der Kürbis in eine Auflaufform gegeben, mit der Marinade übergossen und im Backofen bei 200° C etwa 25 Minuten gebacken.

Dazu passt gut einen Joghurt-Minze Dip. Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Olivenöl und geschnittene frische Minze unterrühren.

Kommentare anderer Nutzer


Sortilla

15.09.2007 19:00 Uhr

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Habe das Rezept gestern nachgekocht und es ist einfach genial. Ich habe zusätzlich Kartoffelspalten mit mariniert und gebacken, das hat auch gepasst und schmeckt außerhalb der Kürbissaison sicher auch solo.
Vielen Dank für das tolle Rezept, Sortilla
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vangue

09.10.2007 13:26 Uhr

Ein tolles Rezept! Geht schnell und schmeckt prima. Ich hab nur etwas weniger Kümmelgewürz genommen.
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benny_minnie

20.10.2007 10:11 Uhr

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Wirklich SEHR lecker. Ein tolles Rezept.
Sogar mein Mann, der Kürbis nur gezwungenermaßen ist, war begeistert.
Ich hatte allerdings keine Currypaste und habe einfach 2 Teel. Currypulver genommen.
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Kati1989

29.02.2008 18:44 Uhr

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Ich finde das Rezept auch ganz klasse und habe es mit Butternuss-Kuerbis gemacht. Den muss man allerdings schaelen, aber sonst geht das genauso gut und wird genauso lecker. :o)

Danke fuer das schoene Rezept!
Kati.
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cremona

14.08.2008 14:23 Uhr

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Ein tolles Rezept; ist problemlos und einfach zu machen. Beim nächsten Mal werde ich etwas weniger
Kreuzkümmel (Duft ist mir zu dominant) nehmen. Ich könnte mir vorstellen, daß das Rezept auch mit
Süßkartoffeln oder "normalen" Kartoffeln geht; cremona
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Eingeschränkte Kommentare

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Die neusten Kommentare:


GourmetKathi

14.10.2015 21:31 Uhr

Sehr leckeres einfaches schnelles Kürbisrezept! Danke dafür!

GLG Kathi
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rockabella5

22.12.2015 20:37 Uhr

sehr, sehr lecker und echt einfach gemacht! bei uns gab es dann noch Quarkdip dazu, super Kombi
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Lehrling-Meli

10.01.2016 07:32 Uhr

Habe das Rezept gestern ausprobiert, super super lecker!
Hatte den Kürbis bereits Freitag abend vorbereitet, Samstag vormittag die Spalten in der Marinade gewendet und schließlich Samstag abend in den Ofen geschoben. Sehr saftig, weich und wunderbar zum essen. Lecker, lecker, lecker! Hatte noch die Befürchtung dass ich den Kürbis zu scharf gemacht habe, aber sehr im Rahmen. Nicht zu wenig Würze aber auch nicht zu viel
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Vaevae

28.01.2016 12:28 Uhr

hab dazu noch rote thaicurry paste gemischt - richtig lecker und macht auch total satt.
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Butterflyyy86

30.01.2016 19:44 Uhr

wahnsinnig lecker schon soooo oft gemacht, super dazu schmeckt ne Knobisoße
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