Schokoladen - Kokos - Pralinen

reicht für ca. 20 Stück
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

200 g Schokolade, weiße
60 g Kokosraspel
75 ml Milch
75 ml Sahne
150 g Schokolade, dunkle, ca.
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Milch, Sahne und Kokosraspel aufkochen. Darin die weiße Schoggi schmelzen und im kühlschrank erkalten lassen.
Wenn die Masse fest wird, Kugeln daraus formen und mit geschmolzener, dunkler Schoggi überziehen.

Kommentare anderer Nutzer


Lernfähiq

05.12.2007 16:57 Uhr

Heeey,


ist leicht zu machen ;)

habe es grade ausprobiert & sind meine allerersten pralinen^.^
vllt lade ich ja gleich noch ein fto hoch wenn sie denn nach etwas aussehen ;)

bei mir sind es jedoch nur 10 pralinen geworden
Kommentar hilfreich?

nefertari2

06.12.2007 17:30 Uhr

hallo

vielleicht musst du die kugeln ein bisschen kleiner machen dann werdens auch mehr. ; )

lg hannah
Kommentar hilfreich?

Chicacologne

12.12.2007 19:15 Uhr

ganz normale schokolade???
Kommentar hilfreich?

nefertari2

12.12.2007 19:50 Uhr

ja ganz normale schokolade, höchstens für die hülle welche mit 70% kakao nehmen das ist dann fast noch besser

lg hannah
Kommentar hilfreich?

kesade

16.12.2007 13:50 Uhr

hallo
ich habe blockschokolade genommen und ganz normale vollmilchschokolade als tafel weil die blockschokolade nicht reichte
klappt beides wunderbar

lg kesade
Kommentar hilfreich?

Chicacologne

12.12.2007 19:52 Uhr

aso ich dachte man könnte vlt kuvertüre nehmen *rotwerd*
naja dann werd ich mir morgen schoggi *g* besorgen und sie nachmachen wäre nur zu schön gewesen dann hätte nähmlich alles hier gehabt und hätte direkt los legen können ^^ :)
viele liebe grüße
Kommentar hilfreich?

nefertari2

12.12.2007 21:08 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

natürlich kannst du auch kuvertüre nehmen
bei mir ists nur meistens umgekehrt ich hab schokolade im haus aber keine kuvertüre.
Kommentar hilfreich?

Chicacologne

12.12.2007 21:36 Uhr

geht das denn auch :s hab ein wenig angst weiß ich meine das ich die kuveretüre versaue ich denk ich probiere es mal einfach die milch den kokos et aufzukochen und warte dann bis es was abgekühlt ist und lege dann die kuvertüre zum schmelzen hinein ;)
Ich melde mich was draus geworden ist :) und vielen dank nochmals lg Nina
Kommentar hilfreich?

emel1

09.06.2009 13:22 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

bei mir wurde es auch nichts, war viel zu flüssig .... schade
Kommentar hilfreich?

taramay

22.11.2009 01:00 Uhr

Super einfach in der Zubereitung,
sehr, sehr lecker, insgesamt ein tolles, einfaches Rezept!
Viele Grüße
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


aurora2000

14.02.2011 12:12 Uhr

Hallo!

Ich habe deine Pralinen ausprobiert und sie haben uns sehr gut geschmeckt!

Allerding war die Masse sehr weich und ich konnte nur schwer Kugeln formen. Auch nachdem die Masse im Tiefkühler war. Ich habe sie dann zweimal mit Kuvertüre überzogen, dann haben sie gehalte.

Danke frs tolle Rezept!

lg aurora
Kommentar hilfreich?

markus10

10.12.2011 19:00 Uhr

Hallo,
Habe Für Die Schule Ein Projekt In der Schule Muss Pralien Machen Und hab auch nicht lange zeit dafür und hab das rezept gefunden und hab mich darauf verlassen und nach keinen mehr gesucht und dann 3 tage vohrher es noch ausprobiert da es darauf eine schul Note gibt ja und es hatt nicht geklappt hab dafür richtig viel geld ausgegeben und hatt nieee geklappt 3 mal probiert es wird nicht hart hab auch probiert in dem ich weniger milch und sahne genommen hab abber es ging trotzdem nicht jetzt muss ich es dann in der schule machen suuperr danke echt macht dieses rezept nich probiert es nicht es werden keine kugeln egal wieee es geht nicht ich mach es in der schule mit Aga Aga velleicht is dann bisschen besser echt entfernt dass rezept bitte.
Kommentar hilfreich?

MamiMarina

20.12.2011 21:17 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Leider war die Masse zu weich...als ich sie dann endlich so weit hatte das ich Bällchen formen konnte...wurde es wieder sehr weich als ich sie in die Kuvertüre getaucht habe....
Sind jetzt im Kühlschrank..mal sehen ob man sie morgen mal probieren kann...
Kommentar hilfreich?

Xasmekara

09.01.2012 20:14 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Seehr einfach und totaal lecker :)

Auch als Anfänger bekommt man sie ganz einfach hin ^^
Hab allerdings n bisschen mehr Kokos wegen der Konsistenz nehmen müssen...
Kommentar hilfreich?

aytenadri

14.11.2013 12:14 Uhr

Bei mir sind die leider nichts geworden...waren zu klebrig um Kugeln formen zu können:((
Was habe ich falsch gemacht??
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de