Pflaumenklöße

köstliche Süßspeise
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Zutaten

10  Kartoffel(n), gekochte
10  Pflaume(n)
10 Würfel Zucker
250 g Mehl
  Salz
Ei(er)
  Butter nach Geschmack
  Zucker nach Geschmack
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Gekochte Kartoffeln vom Vortag reiben, mit Mehl, Eiern und etwas Salz zu einem Teig kneten. Auf 5 mm Stärke ausrollen und ca. 8 mal 8 cm Stücke schneiden.

Aus den Pflaumen die Steine entfernen und je einen Würfelzucker hineinstecken. In die ausgerollten Teigstücke je eine Pflaume geben und Klöße formen.

In kochendes Wasser legen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Klöße herausnehmen, mit zerlassener Butter beträufeln und mit Zucker bestreuen. Vorsicht, ist innen sehr heiß.

Kommentare anderer Nutzer


ritel

19.04.2007 13:19 Uhr

Hallöchen!
Ich habe noch einen Tip für dieses Rezept. An warmen Tagen eignet sich eine kalte Vanillesosse zu den Pflaumenklößen auch sehr gut.

Gruß ritel

ElkePeter

16.08.2009 12:58 Uhr

Mein Mann liebt diese Klöße,Kindheitserinnerungen an seine Oma,die hat sie auch schon gemacht!
LG

Champanja

03.09.2012 17:41 Uhr

Bei mir werden auch Kindheitserinnerungen wach, wir haben aber die Klöße in einer Pfanne geschwenkt in der Zucker mit Butter und Semmelbröseln karamelisiert wurde. Das gab so eine köstliche Kruste. mmmmh

VG
Champanja

knuffelline

16.09.2012 20:11 Uhr

Tipp: Muskat in den Teig, so hat sie meine Oma immer gemacht.

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