Schweinebraten

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Zutaten

1 kg Schweinebraten
2 Bund Suppengrün
2 EL Senf
Zwiebel(n)
1 EL Öl
250 ml Wasser
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Fleisch zuerst mit Senf einreiben, würzen. Eine große Zwiebel anbraten. Das Fleisch in einem Bratentopf von allen Seiten scharf anbraten und mit dem Wasser ablöschen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) oder 200 Grad (Elektroherd) vorheizen, das Suppengrün klein schneiden und zusammen mit dem angebratenen Fleisch 1 1/2 Stunden im Ofen schmoren lassen. Ab und zu mit dem Bratenfond übergießen. Zum Schluss den Fond mit Soßenbinder andicken und den Braten zu Gemüse und Beilagen servieren.

Kommentare anderer Nutzer


depoleon

21.09.2002 16:02 Uhr

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achtet auf den lauch! Bitterstoffe werden frei sobald dieser verbrennt.
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JosephineB

25.11.2003 23:43 Uhr

Schmeckt klasse!

Bei uns gab es Salzkartoffeln dazu.

Danke!

LG

Josie
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kleinundzackig

16.08.2004 11:25 Uhr

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Das Rezept ist klasse, hab das erste Mal in meinem Leben selber einen Schweinebraten gemacht und er gelang auf anhieb nach diesem Rezept, war total saftig und gut durch.
Beim zweiten Versuch habe ich variiert und den Braten als er ca. die Hälfte der Zeit im Ofen war mit ca 5 ml Sherry übergossen und in die Sosse kam auch noch ein bisschen rein, ist eine tolle alternative zu Wein und schmeckt sehr lecker, allerdings vorsichtig dosieren, der Sherry sollte nur würze geben nicht herausschmecken.
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hifi

14.11.2004 22:46 Uhr

Hallo.

Habe diese Rezept mal vesucht, weil ich es klasse fand, dass man zuerst den Braten mit Senf einreibt und dann würzt. Meine Familie fand ihn klasse. Auch die Sauce war super.

Lg
hifi
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Haebelchen

12.01.2005 12:51 Uhr

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Hallo,

der Braten ist ne Wucht. Hätte nie gedacht das das so einfach ist und das Fleisch so lecker ist. Innen zart und aussen etwas knusprig.

Das gibts jetzt öfter mal.

Ariane
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Die neusten Kommentare:


HamTom

03.10.2014 11:52 Uhr

Der ist sehr Gut
Ich gebe jedoch noch einen guten Schuss Wein dazu!!
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Barolinchen

23.04.2015 15:09 Uhr

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Hallo AnjaB,

am WE habe ich für uns einen Schweinebraten nach Deinem Rezept gemacht.
Mir hat ein Bund Suppengrün gereicht.
Es war ein sehr leckeres Sonntagsessen, welches allen sehr gut geschmeckt hat.

Danke für Dein Rezept!

LG Silvia
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FarinaElli

28.07.2015 08:50 Uhr

Suuuuper lecker. Ich habe das erste Mal in meinem Leben Schweinebraten gemacht und er ist mit diesem Rezept direkt gelungen. Vielen Dank für dieses tolle Rezept, was auch gar nicht so schwer ist :-)
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Henriette10

06.12.2015 21:23 Uhr

Hallo,
ich habe heute dein Rezept nach gekocht und es war richtig lecker!
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teledidi

25.01.2016 18:05 Uhr

Habe den Braten heute abend gemacht, mit Monschauer Ursenf, ohne Suppengemüse (war nichts mehr da) habe Gemüsebrühe hinzugefügt. War einfach lecker, eine ganz feine Senfnote. Dazu Kartoffeln und Möhrengemüse.

Spitze!!


Gruß Diddi
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