•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

400 ml Wasser
300 g Brokkoli
100 ml Sahne
1 EL Sahne-Schmelzkäse
  Salz und Pfeffer
4 TL Brühe
  Muskat
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Brokkoli waschen, in kleine Röschen schneiden und anschließend in einen Topf geben. 400 ml Wasser hinzufügen, den Brokkoli zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann abgießen und dabei die Brühe auffangen.

Ca. 6 Röschen beiseite legen und in Stücke schneiden. Den restlichen Brokkoli pürieren. Die aufgefangene Gemüsebrühe, den pürierten Brokkoli und die Sahne in einen Topf geben, gut verrühren und kurz aufkochen lassen.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und der Brühe abschmecken. Den Schmelzkäse unterrühren und alles nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den in Stücke geschnittenen Brokkoli auf 2 Tellern verteilen und die Suppe darübergeben.