Zutaten

1 kg Kartoffel(n)
1 Ring/e Fleischwurst (Lyoner)
Ei(er)
200 g Butter
250 g Semmelbrösel
  Salz und Pfeffer
250 g saure Sahne
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln und die Eier jeweils kochen. Anschließend pellen.

Die Lyoner, die Eier und die Kartoffeln in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform oder einen Bratreine einfetten und dünn mit Semmelbrösel bestreuen. Nun abwechselnd eine Lage Kartoffelscheiben, Lyoner und Eier aufschichten. Jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen und eine dünne Schicht Semmelbrösel darüber streuen. Vor dem Backen die Masse mit saurer Sahne übergießen, anschließend den Rest an Semmelbrösel darüber streuen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen.

Und nun das Ganze für 60 Min. im vorgeheizten Rohr bei 180°C backen.