Fischfilet mit Porree - Nudeln

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Zutaten

1 Stange/n Lauch, groß
3 EL Senf, mittelscharf
400 g Nudeln
800 g Fischfilet(s)
2 EL Butter
5 EL Mehl
250 ml Milch
1 EL Gemüsebrühe, gekörnt
  Salz und Pfeffer
  Öl
  Zitronensaft
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Porree darin kurz andünsten, mit 2 EL Mehl bestäuben und anschwitzen.

400 ml Wasser und Milch unter Rühren zugießen. Gemüsebrühe einrühren. Alles aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Senf einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt warm stellen.

Nudeln al dente kochen. Fischfilets waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft beträufeln. 3 EL Mehl in einen tiefen Teller geben und die Fischstücke darin wenden.

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fischstücke darin rundherum 3– 4 Minuten goldbraun braten. Nudeln, Soße und Fischfilets auf 4 Tellern anrichten.

Kommentare anderer Nutzer


püppie46

04.01.2010 20:25 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

sehr lecker ich habe noch frischkäse hinzugefügt da mit die sauce noch cremiger wird....

alfred-arzbach

07.01.2010 10:40 Uhr

Hallo,
wie viel Frischkäse haben Sie da zu gefügt?

püppie46

09.01.2010 23:46 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

so ca. 2Esslöffel

BabalooBlue

07.01.2010 13:27 Uhr

"400 ml Wasser und Milch unter Rühren zugießen. " - Darf ich fragen, sind das die 250ml Milch PLUS 400ml Wasser? Oder beides zusammen auf 400ml?

bidiru

07.01.2010 15:49 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,
es handelt sich hier um 400 ml Wasser und 250 ml Milch. Die Nudeln wollen ja Soße. Aber wenn dir das zuviel vorkommt, dann kannst du ja etwas weniger Flüssigkeit nehmen.
Viele Grüße
bidiru

BabalooBlue

07.01.2010 16:23 Uhr

Super, danke sehr! :)

0371kessy

07.01.2010 16:46 Uhr

Ich meine, es handelt sich um 400 ml Wasser und 250 ml Milch.

mausikatz

08.01.2010 15:21 Uhr

Gestern ausprobiert. Echt lecker...ich hab wegen der Kalorien den Fisch nur mit Mehl bestäubt + für die Soße 1 EL Weizenkleie genommen. Mein Mann war auch ganz begeistert. Das ist gut, denn Liebe geht durch den Magen!

LG
Marianne

Herzklopfen

08.01.2010 18:35 Uhr

Vielen Dank für das leckere Rezept! Ich habe ein Foto eingestellt - aber nicht wundern: ich habe den Fisch paniert!
LG
HK

Herzklopfen

10.01.2010 10:15 Uhr

Nachtrag: Am nächsten Tag habe ich die Porree- und Nudelreste zusammengemischt und gewärmt - war noch besser!!!
LG
HK

Nedrakocht

09.01.2010 19:52 Uhr

Das gab es heute bei uns für 2 Personen berechnet. Ich fand es sehr lecker, leicht herzustellen und die Sauce ist mit ein Viertel Liter Milch und zusätzlich 200 ml Wasser (als Mischung) und 1 EL Mehl genau richtig angedickt gewesen. Insgesamt fanden wir die Portion ein wenig viel, aber das lag im wesentlichen an der Nudelmenge. Das Rezept für den Porree benutze ich ganz sicher auch noch für andere Kombinationen.
LG Veronika

Nedrakocht

09.01.2010 19:53 Uhr

Nachtrag, ich habe eine ganze Stange Porree genommen, weil wir den gerne essen. Sonst habe ich alle Zutaten halbiert.

emma_peal

10.01.2010 22:21 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Sehr lecker das Rezept. Prima zur Resteverwertung, wenn man noch frischen Porree übrig hat. Denn Nudeln und Fisch (tiefgefroren) habe ich immer zuhause da.

Ich habe allerdings noch etwas Muskatnuss in die Sauce gegeben. Das hat noch das gewisse Extra gegeben.

Allerdings habe ich den Frischkäse, wie ihn Püppie empfohlen hat, nicht verwendet, da ich das Gericht als "leichte" Variante nehmen wollte.

mrgun

15.01.2010 14:15 Uhr

Hallo,habe dieses Rezept ausprobiert und war Begeistert.
Schmeckt einfach genial und ist schnell zubereitet.
Gebe hier für 4 Sterne
Kann ich nur sagen Top!

mh2004fussball

16.01.2010 16:37 Uhr

HI habe dieses Rezept gerade für 2 Personen gemacht und muss sagen einfach nur Lecker.
Mach auf jedenfall wieder.
Ich habe Dünne Grüne Bandnudeln von Oberschwäbische Land-Nudeln mit Spinat da Grün.

Fisch habe ich Rotbarschfilet benutzt.

franzy88

06.03.2010 17:24 Uhr

Hallo!

Frischkäse war ein wertvoller Tipp, ansonsten habe ich mich ans Rezept gehalten und damit alle begeistert!

Porree und Nudeln allein sind - für die Nicht-Fischfreunde - als reines Nudelgericht auch wärmstens zu empfehlen!

Danke für's leckere Abendbrot!

ellmi1505

15.03.2010 17:39 Uhr

Hallo bidiru,

ist zwar schon 'ne Weile her, als ich dein Rezept nachgekocht habe, weil ich zu dieser Zeit offline war, aber heute habe ich das Bild wiedergefunden und mich erinnert. Es hat uns super geschmeckt, war schnell gemacht und die Flüssigkeitsmengen waren genau richtig.
Bei uns gab es seinerzeit Scholle dazu und für dich heute 4 Sterne!

LG,
der Ellmi

ludika12

03.09.2010 12:57 Uhr

Hallo habe das Rezept heute ausprobiert, war total Lecker hat allen gut geschmeckt. Ist in unseren Speiseplan mit aufgenommen.

nudelfee6

29.11.2010 14:13 Uhr

habe das Rezept nachgekocht und fand es ganz gut.

LG Nudelfee

sandyk2372

05.12.2010 16:13 Uhr

Hallo,
bei uns gab es heute dieses Gericht und es war wirklich
sehr lecker.
Ich habe nur etwas mehr Senf genommen(ich liebe Senfsaucen)
Etwas Frischkse mit eingerrührt und die Sauce war perfekt.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
LG.Sandra

gabipan

16.10.2013 16:50 Uhr

Hallo!
Da ich viel Porree zu verarbeiten hatte, habe ich mich für diese Beilage zu Fisch entschieden (der Fisch wurde allerdings figurfreundlicher im Dampfgarer zubereitet). Obwohl ich beim Senf schon um eingies großzügiger war, hätte es schlußendlich noch etwas mehr davon sein dürfen, hat uns aber doch ganz gut geschmeckt.
LG Gabi

joeycr

18.04.2014 19:11 Uhr

Zunächst einmal herzlichen Dank für dieses tolle Rezept, dafür gibt’s von mir 5*

Bei uns zu Hause (und das ist schon verdammt lang her) gab es einmal im Jahr an Karfreitag Schellfisch gekocht mit Senfsauce, diese alte Familientradition habe ich bis zum letzten Jahr beibehalten, und nun gebrochen :-)
Bei meinen Einkäufen zu Ostern lachte mich hier in Düsseldorf bei ALDI-Süd 300gr. frisches Lachsfilet für nur 3,99€ an.
Da mein Fischhändler aus Altersgründen aufgegeben hat, schlug ich zu, und war vom Ergebnis total überrascht, einfach Klasse, wenngleich ich beim nächsten Mal den Senf durch Meerrettich ersetze.
Bilder sind unterwegs.

Beste Grüße aus Düsseldorf

Liska

29.09.2014 19:16 Uhr

Die Kombination von Porree mit Senfsoße und Fischfilet ist sehr gut, mir persönlich schmecken dazu Kartoffeln jedoch besser als Nudeln.

Den Porree wird es so sicher wieder geben, schnelle und einfache Gerichte sind immer willkommen.

Liska

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