Karottenmuffins

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

80 g Butter
100 g Karotte(n), (geschält), fein geriebene
90 g Haselnüsse, geriebene
40 g Mohn, gemahlener
Eigelb
Eiweiß
70 g Zucker, braun
1 Prise(n) Salz
30 g Mehl
20 g Semmelbrösel
1/2 Pkt. Backpulver
200 g Aprikose(n), klein geschnitten
1 EL Zitronensaft
  Für die Glasur:
  Kuvertüre oder
  Puderzucker und Karottensaft
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eiweiß zu sehr festem Schnee schlagen.
Butter mit Eidotter und Zucker cremig rühren, restliche Zutaten einrühren und zuletzt den Eischnee unterheben, Teig in vorbereitete Muffinsförmchen füllen und im vorgeheizten Rohr bei 160° Umluft ca 20 min backen – erkaltet mit Schokoglasur und/oder Karottenglasur überziehen oder mit Staubzucker bestreuen

Karottenglasur:
Staubzucker mit etwas Karottensaft verrühren

Kommentare anderer Nutzer


ptbenzi

17.04.2007 16:51 Uhr

Hallo Mima!

Dein Rezept hat 5 Sterne verdient!! Ich habe die Muffins heute morgen gebacken und eben das erste probiert: herrlich saftig und schmeckt phantastisch!!!
Statt Mohn (hatte keinen da) habe ich Schokoraspel genommen und mit Schoki glasiert (bin eben ein Schokofan).
Sehr zu empfehlen!

Liebe Grüße Petra

mima53

22.04.2007 10:49 Uhr

Hallo Petra!

dankeschön für diese tolle Rückmeldung * kiss*

vielleicht probierst du diese mal wieder aus, dann mit Mohn, der passt nämlich wirklich gut dazu - aber deine Alternative mit Schoko ist natürlich
auch fein


liebe Grüße Mima

Pietra22

22.04.2007 10:36 Uhr

Hallo Mima!
Sehr lecker - hab' wie Petra auch mit Schoggi überzogen und Rübli aus Marzipan drauf,
mit Glasur hab' ich eher Pech.
Der Mohn ist eine tolle Idee, schmeckt hervorragend.

Liebe Grüße Pietra

mima53

22.04.2007 10:52 Uhr

Hallo Pietra!

ich freue mich, dass diese Muffins auch bei dir so gut angekommen sind

Marzipanrübli (da kommt die Schwäbin durch - *grins*) ergeben natürlich einen ganz besonderen touch drauf


liebe Grüße Mima

cashira

21.03.2008 18:09 Uhr

Finde die Muffins nicht schlecht, habe die doppelte Menge gemacht und da brauchen sie bei Ober und Unterhitze locker 30 Minuten!

LG cashira666

mima53

22.03.2008 08:12 Uhr

Hallo

ich freue mich, dass du diese Muffins ausprobiert hast - ja und die Backzeit ist bei Ober/Unterhitze natürlich eine Spur länger

lg Mima

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de