Zutaten

8 Scheibe/n Toastbrot (Sandwichtoast)
50 g Margarine
150 g Käse (mittlelalter Gouda), geriebener
Ei(er)
1/4 Liter Gemüsebrühe
1/8 Liter Schlagsahne
  Pfeffer
  Fett für die Form
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Jede Toastbrotscheibe mit Margarine bestreichen. 100 g Käse gleichmäßig auf 4 Toastscheiben verteilen und jeweils mit einer weiteren Toastscheibe bedecken. Die Sandwiches diagonal durchschneiden.

Eier, Gemüsebrühe und Schlagsahne miteinander verrühren und mit Pfeffer würzen. Die Sandwiches dachziegelartig in eine gefettete, eckige Auflaufform setzen und mit der Flüssigkeit gleichmäßig übergießen. Etwa 10 Min. stehen lassen.

Den restlichen Käse dann über die Sandwiches streuen.

Den Käse-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 25 Min. backen, bis die Masse gestockt ist. Mit grob geriebenem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
Auch interessant: