•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

  Für den Teig:
250 g Butter
Ei(er)
300 g Puderzucker
300 g Mehl
2 TL Backpulver
Zitrone(n), davon den Saft
  Für den Guss:
Zitrone(n), davon den Saft
3 Pck. Puderzucker
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zutaten für den Teig nacheinander in eine Schüssel geben und cremig rühren. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Den Kuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech füllen.

In den Backofen schieben und so lange backen, bis er braun wird, Dann auf 175°C herunter schalten. Die Backzeit beträgt 15 - 20 Minuten.

Die Zutaten für den Guss miteinander verrühren und anschließend den noch heißen Kuchen damit bepinseln. So lange abkühlen lassen, bis der Guss fest wird, Am besten dabei kalt stellen (z.B. Kühlschrank).