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Zutaten

225 g Butter oder Margarine
225 g Puderzucker
Eigelb
225 g Schokolade, dunkle
2 1/2 EL Wasser
Eiweiß
1 Prise(n) Salz
3 EL Zucker
225 g Mandel(n), gemahlene
  Fett für die Form
  Mehl für die Form
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Boden einer Springform mit Backpapier belegen, anschließend den Rand einfetten und bemehlen.

Butter weich rühren, Puderzucker und Eigelb beigeben. So lange rühren, bis die Masse hell geworden ist. Schokolade mit Wasser schmelzen und unter die Butter-Zucker-Ei-Masse geben. Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker beigeben und kurz weiter schlagen. Mandeln und Eischnee lagenweise auf die Schokoladenmasse geben, vorsichtig mischen und in die Form füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 Min. backen.

Dann leicht abkühlen lassen. Den Rand der Form entfernen und den Kuchen auf ein Gitter stürzen. Dann noch den Boden und das Papier entfernen.