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Zutaten

12  Fischfilet(s) (Hering)
1 große Zwiebel(n) (Gemüsezwiebel)
2 m.-große Äpfel, etwas mehlig
Gewürzgurke(n)
2 EL Kapern
Lorbeerblatt
  Salz und Pfeffer
400 ml Sahne
400 ml Buttermilch
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Heringsfilets säubern und in eine große, mit Deckel verschließbare Schüssel geben. Gemüsezwiebel in feine Scheiben schneiden und dazulegen. Äpfel schälen, entkernen, klein schneiden und zufügen. Die Gurken entweder klein oder in feine Scheiben schneiden und mit Lorbeerblatt und Kapern dazugeben. Mit Sahne und Buttermilch aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Je länger die Heringsfilets in der Sauce ziehen, desto besser schmecken sie. Evtl. schon am Vortag vorbereiten und mit Folie und Deckel abdecken. Die Heringe halten sich bis zu 5 Tage.

Dazu passen hervorragend Pellkartoffeln oder frisches Baguette.