Zutaten

190 g Butter
190 g Zucker
Eigelb
250 g Mehl
 n. B. Zucker oder Zimt bzw. gehackte Mandeln o.ä. zum Bestreuen
  Mehl für die Arbeitsfläche
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

2 Eigelb, Butter und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Das Mehl dazugeben, gut durchkneten und ca. 2 Std. kalt stellen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Nach Belieben ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das letzte Eigelb verquirlen und die Plätzchen damit bepinseln. Mit Zucker, Zimt oder gehackten Mandeln nach Belieben bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 10 Min. backen, bis sie goldbraun sind.