Zutaten

1 kg Bohnen, grüne
4 dicke Kartoffel(n)
2 Dose/n Tomate(n), geschält
Zwiebel(n)
250 g Speck, durchwachsen
Mett - Würstchen
2 TL Brühe, Instant
  Salz und Pfeffer
  Bohnenkraut, nach Geschmack
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebeln und Speck in etwas Öl glasig dünsten. Gewaschene und in Stücke geschnittene Bohnen und die Kartoffeln ebenfalls in Stücke geschnitten zu den Zwiebeln u. Speck geben. Nun die geschälten Tomaten aus der Dose in Stücke schneiden und mit Tomatensaft dazu gießen, Mettwürstchen dazu und alles mit Wasser knapp bedecken. Mit Brühwürze und Salz vorwürzen und dann ca. 1-1,5 Std. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut würzen (man kann auch Oregano und Knoblauch nehmen - reine Geschmackssache).