Kartoffelplinsen

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

2 kg Kartoffel(n)
2 m.-große Zwiebel(n)
2 TL, gestr. Salz
Ei(er)
60 g Mehl (oder Kartoffelmehl)
 etwas Öl (Leinöl)
 n. B. Butter zum Bestreichen
 n. B. Zucker zum Bestreuen
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffel und die Zwiebeln schälen. Dann waschen, in eine Schüssel reiben und mit Salz, Eiern und Mehl gut verrühren.

Das Leinöl in einer Pfanne auf großer Flamme erhitzen. Den Teig kellen- oder löffelweise hinein geben und flachdrücken. Die Plinsen auf mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun und knusprig backen.

Die fertigen Plinsen mit Butter bestreichen, Zucker darauf streuen und zusammenrollen. Wichtig ist, die Plinsen heiß zu servieren.

Kakao, Malz- oder Bohnenkaffee ergänzten früher diese sättigende Hauptmahlzeit.

Tipp: Dazu kann auch Apfelmus oder Sauerkirschmarmelade gereicht werden.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de