Knüppelkuchen

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Zutaten

1000 g Mehl
125 g Zucker
Ei(er)
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
  Wasser
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ideal für Camping und Lagerfeuer.

Die ersten 5 Zutaten in eine Schüssel geben, etwas Wasser dazugeben. Verrühren. Je nach Bedarf und Konsistenz noch Wasser zugeben.

Den Teig ruhen lassen. (Also ca. nachmittags für die Party am Abend zubereiten.)

Den Teig in kleinen Portionen oben um Stäbe wickeln und am Feuer goldbraun rösten/backen.

Kommentare anderer Nutzer


Béatrice

12.10.2002 12:48 Uhr

Wir nennen dieses Rezept bei uns Schlangenbrot - eben weil es sich um einen Stab "schlängelt" ;-))
Béatrice
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prici

03.10.2003 13:05 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Knüppelkuchen schmeckt echt super.
statt dem wasser kann man aber auch milch nehmen , schmeckt viel besser!!!!!!!!

GUTEN APPETIT PRICI
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pri130859

16.05.2004 12:33 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Wenn man ein Handtellergroßes Teigplätzchen um die gesamte Knüppelspitze drückt erhält man fertig gebacken eine Tasche (sieht eigentlich Becherähnlich aus). Diese Teigtasche kann man dann süß (Marmelade, Apfelmus etc.) oder herzhaft (Heringssalat, Hackfleisch o.Ä.) füllen.
Der Knüppel sollte dann allerdings mindestens 3 cm Durchmesser haben!
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hungry_people

02.04.2005 18:19 Uhr

das rezept kenne ich unter "stockbrot" weil's halt am stock ist. sehr zu empfehlen!
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Bea1410

16.03.2009 19:53 Uhr

Stockbrot kenne ich mit ungesüsstem bzw. nur ganz leicht gesüsstem Hefeteig (weil dann die Hefe besser geht).

Das hier ist eine neue Variante, die ich aber sicher bei nächster Gelegenheit mal antesten werde!
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Cathy1

19.10.2005 16:12 Uhr

Kenne das Brot auch als Stockbrot, kommt immer gut an!
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Charly_92

26.07.2009 11:19 Uhr

Also ich hab gestern welchen mit 400ml Milch gemacht.
Da musste ich aber noch etwas Mehl hinzugeben, also ich denke mit 300ml Milch würde er richtig gut werden.
Er hat auch richtig schön süß geschmeckt aber nicht übertrieben.
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Okkultes_Phaenomen

25.03.2010 10:17 Uhr

Hmm...Lecker^^

Schmeckt gut und die Menge ist auf jeden Fall "zufriedenstellend"^^

Ich persönlich, mache immer eine Prise Salz ran...

aber das Rezept ist wirklich toll!!!

Es erinnert mich an "alte Zeiten"

;-)
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KöchelPhilipp

01.05.2010 14:38 Uhr

muss das jetzt ein zähflüssiger oder eher ein festerer Teig sein? Ich kenn ihn ja als zehflüssig

___________________________________________________________
I
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Aurora89

03.03.2012 08:21 Uhr

Meine Tochter liebt Knüppelkuchen!
Wir machen ihn sehr gerne.
Unser Tipp: Etwas Zimt und Zucker in den Klumpen Teig kneten,
bevor dieser um den Stock gewickelt wird - schmeckt super lecker!
Oder Schinkenwürfel für den herzhaften Geschmack.
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SchwarzeWitwe12

01.05.2013 21:48 Uhr

Habe den Teig zum wiederholten Mal gemacht. Diesmal anstatt Zucker Ahornsirup, dazu noch einen halben TL Zimt und einen halben geriebenen Apfel. Kam wieder super an, auch wenn es das Flair von Wehnachten hatte. ;-)
Foto anbei.

LG
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