Quarkspitzen

Quarkbällchen

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

50 g Margarine oder Butter
80 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
Zitrone(n), die abgeriebene Schale
Ei(er)
250 g Quark (Magerquark)
200 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
  Fett
  Zucker und Zimt
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier, Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Zitronenschale schaumig schlagen. Den Quark unterrühren. Mehl mit Backpulver sieben und unter die Masse heben.

Den Teig esslöffelweise abstechen und ins heiße Fett geben. Von beiden Seiten goldbraun backen. Nicht zu schnell backen, sonst ist es außen schwarz und innen noch roh.

Aus dem Topf nehmen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen und noch heiß in Zimtzucker wälzen.

Kommentare anderer Nutzer


AnkePoltersdorf

02.12.2007 13:22 Uhr

Dieses Rezept ist sehr lecker. Ich habe es am Wochenende probiert und die Quarkspitzen schmecken hervorragend.
Es schmeckt auch gut, wenn man die fertig gebackenen Spitzen noch mit Marmelade füllt.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de