Zutaten

50 g Margarine oder Butter
80 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise(n) Salz
Zitrone(n), die abgeriebene Schale
Ei(er)
250 g Quark (Magerquark)
200 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
  Fett
  Zucker und Zimt
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier, Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Zitronenschale schaumig schlagen. Den Quark unterrühren. Mehl mit Backpulver sieben und unter die Masse heben.

Den Teig esslöffelweise abstechen und ins heiße Fett geben. Von beiden Seiten goldbraun backen. Nicht zu schnell backen, sonst ist es außen schwarz und innen noch roh.

Aus dem Topf nehmen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen und noch heiß in Zimtzucker wälzen.