Feines Fischgratin

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Zutaten

800 g Seezunge(n) -, Schollen- oder Limandesfilets
Zwiebel(n), halbiert
Lorbeerblätter
  Salz
  Pfeffer, ganz
1/4 Liter Wein, weiß
150 g Champignons, frische, geputzt und fein blättrig geschnitten
Zwiebel(n), fein gehackt
50 g Butter
1/4 Liter Sahne
1 Bund Dill, gehackt
  Pfeffer
Eigelb
1/2 TL Zitrone(n) - Schale, abgeriebene
3 EL Käse (Emmentaler), gerieben
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Wein mit 1/2 l Wasser, Zwiebelhälften, mit Lorbeerblätter, Salz, Pfefferkörnern, 10 Min. kochen.
Die Fischfilets einlegen und bei stark reduzierter Hitze 2-3 Min. pochieren, anschließen abtropfen lassen.
Inzwischen die gehackte Zwiebel mit den Champignons in 30 g Butter 6-8 Min. dünsten.
Eine feuerfeste Form mit der restlichen Butter auspinseln. Eine Lage Fischfilets hineinlegen, darüber Pilze und Dill. Mit Fischfilets abdecken.
Sahne mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Käse verquirlen und über dem Fisch verteilen. Im vorgeheizten Ofen zunächst bei 175° (ca. 10 Min), dann bei 150° ca. 30-35 Min. backen.

Kommentare anderer Nutzer


Sheesh

10.10.2009 12:44 Uhr

Ähm... wo kommen denn da jetzt die Eier in's Spiel?

heimwerkerkönig

10.10.2009 16:34 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Sheesh,
danke für das aufmerksame Lesen.

Die Eigelb werden mit der Sahne, Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Käse verquirlt.

lg
Heimwerkerkönig

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